Горнолыжник Глебов назвал трассу в Сочи самой сложной в мире


Открытие первой очереди горнолыжного курорта «Роза Хутор» в СочиОткрытие первой очереди горнолыжного курорта «Роза Хутор» в СочиРоссийский горнолыжник Алек Глебов назвал олимпийскую трассу в Сочи самой сложной, на которой ему когда-либо приходилось выступать.

В субботу на Красной поляне определится победитель первого российского этапа КМ по горнолыжному спорту. 11 февраля пройдут соревнования в скоростном спуске, 12 — в суперкомбинации.

«Мне кажется, что это самая сложная трасса, по которой мне когда-либо приходилось ездить. Особенно учитывая состояние снега», — сказал Глебов в интервью агентству «Р-Спорт».

Экс-словенец, получивший в 2011 году российский паспорт, признался, что выступление в Сочи за сборную России — его давняя мечта. «Ведь моя семья именно отсюда. Я всегда думал об этом, и когда представилась возможность осуществить мечту, я, естественно, ей воспользовался. Да и Олимпиада ведь именно в России проходит. А выступать на Олимпийских играх перед своими многочисленными зрителями — это, я уверен, мечта для любого спортсмена. Так что я счастливчик, надо признать!» — заметил спортсмен.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Синхронное плавание. Выступление австралийской Олимпийской команды 2012 года
  • Фестиваль сноуборда пройдёт в Цейском ущелье
  • Евгений Плющенко хочет попасть на подиум на Олимпиаде в Сочи
  • Фоторепортаж с соревнований лыжников в масс-старте Кубка мира в Рыбинске
  • Кузнецова вывела сборную России в полуфинал теннисного Кубка Федерации


  • Top