Кексы с шоколадной крошкой


Кексы любят все. Фото: Photos.comКексы любят все. Фото: Photos.comНа 8 марта Кто сможет устоять перед маленьким сладким кексом? Этот рецепт рассчитан приблизительно на 16 обычных или 40 мини-кексов. Приятного аппетита!

Кексы с шоколадной крошкой

¾ чашки размягчённого сливочного масла (около 170 г)

½ чашки сахара (около 100 г)

½ чашки коричневого сахара (около 100 г)

1 яйцо

1 чайная ложка экстракта ванили

¾ стакана молока (около 180 мл)

1 ¾ стакана (около 270 г) плюс 1 столовая ложка муки

2 ½ чайные ложки пекарского порошка

½ чайной ложки соли

цедра одного апельсина

1/3  стакана мелкой шоколадной крошки

Разогрейте духовку до 200°С. В средние или мини-формы для кексов положите бумагу для выпечки.

С помощью миксера взбейте масло и сахар до консистенции крема. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородной массы.

Смешайте 1 ¾ чашки муки с пекарским порошком и солью, добавьте апельсиновую цедру.

Установите миксер на низкую скорость, добавьте сухие ингредиенты за два раза, чередуя с молоком, и следите за тем, чтобы на стенках миски не оставалось комочков муки. Перемешайте до однородного состояния, но не взбивайте чрезмерно.

Смешайте шоколадную крошку с оставшейся столовой ложкой муки и добавьте в тесто. Формы для выпечки наполните тестом на 2/3. Выпекайте при 200°С в течение 18-20 минут средние, и 10-12 минут мини-кексы. Перед нанесением глазури дайте кексам  полностью остыть.

Глазурь из сливочного сыра

170 г сливочного сыра комнатной температуры

3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

2 чайные ложки экстракта ванили

около 3 стаканов сахарной пудры

пищевой краситель

Положите сливочный сыр и масло в большую миску, взбейте миксером на средней скорости  до однородной массы, добавьте ваниль, перемешайте.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно размешивая. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты, пока глазурь не станет лёгкой и воздушной.

По одной капле добавляйте пищевой краситель, пока не будет достигнут нужный оттенок.  По желанию разделите глазурь на несколько частей и окрасьте их в разные цвета, тогда у вас получится радуга из кексов.

  Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мама научила меня любить жизнь
  • Минздрав и Минобрнауки РФ намерены ввести в школах изучение психологии
  • Психология и питание: почему мясоеды не любят вегетарианцев
  • Актуальная переписка
  • Около 59% российских работников считают, что начальство давит на их психику


  • Top