Скорочтение не всегда приводит к знаниям

Около 5 процентов студентов колледжей испытывают трудности в понимании учебного материала. Фото: Photos.comОколо 5 процентов студентов колледжей испытывают трудности в понимании учебного материала. Фото: Photos.comСтуденты, которые умеют читать бегло, не обязательно понимают текст, а также часто не запоминают прочитанное, по данным исследования канадского Университета провинции Альберта.

В проверке участвовали около 400 студентов университета. Исследователи обнаружили «значительное количество студентов с дефицитом понимания», сообщил по электронной почте доктор Джордж Джорджио «Великой Эпохе». «Нельзя при проверке качества знаний использовать только критерий правильности чтения», - сказал он.

Джорджио и его коллега доктор Дж. П. Дас продолжили изучение проблем у студентов, которые могут бегло читать, но испытывают затруднения в понимании, и обнаружили, что у них также есть и проблемы с запоминанием текстов.

Оперативная память является потенциальным хранилищем временной информации для дальнейшей обработки. Например, при решении математических задач требуется оперативная память.

«Студенты уделяют большую часть своего времени на чтение, не вникая при этом в суть прочитанного, - объяснил Джорджио в пресс-релизе. - Таким образом, к тому времени, как они дойдут до конца, они забывают, о чем идет речь в первом параграфе».

«С теоретической точки зрения, наблюдаемый дефицит оперативной памяти может быть восполнен, если выполнять ряд инструкций в правильном порядке, - поведал Джорджио «Великой Эпохе». - Для того чтобы улучшить память, этим студентам необходимо придерживаться определенных правил, чтобы осмысливать прочитанное».

Согласно Джорджио, для этих студентов было бы полезно записывать основную идею каждого абзаца во время чтения и тренироваться в чтении текстов широкого диапазона дисциплин.

«Мы можем утверждать, что чтение студентами литературы вне их домашнего задания позволит им получить более глубокое познание мира», - сказал он относительно школьного образования для подготовки студентов к поступлению в колледж.

Результаты будут представлены на конференции, которая пройдет этим летом в Монреале.

По материалам сайта калипсо - www.калипсо.рф Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вместо Северного полюса будет новый суперконтинент
  • Обзор «молодых» социальных ресурсов: vsetke.ru
  • Американские ученые научат смартфоны выявлять депрессию у их владельцев
  • В Европе холодно потому, что на северном полюсе стало меньше льда
  • Российские ученые совершат экспедицию по следам Семена Дежнева


  • Top