Помидоры с базиликом


Помидоры с базиликом. Фото: АЛЕКС/Великая Эпоха (The Epoch Times)Помидоры с базиликом. Фото: АЛЕКС/Великая Эпоха (The Epoch Times)На 8 марта Порадуйте своих любимых на праздник итальянским блюдом – помидорами с базиликом. Украсьте свой праздничный стол этим изысканным ароматным блюдом и подарите родным частичку Италии.

Ингредиенты:

Помидор (нарезанный кружками в 0,7 см) Базилик – 8 листочков Сливочный сыр Оливковое масло Белый винный уксус Листья салата (салат-латук) Соль Сырный порошок Черный перец

Ингредиенты для соуса:

Листы базилика – 20 гр. Оливковое масло – 100 мл Чеснок – 10 гр. Сырный порошок – 20 гр. Анчоус – 2 маленькие рыбки Листья сельдерея – 3-5 шт.

Способ приготовления:

1. Сырный порошок, листы базилика, оливковое масло, чеснок, листья сельдерея и анчоус взбить в кухонном комбайне (блендере),  получится жидкий соус, посолить.

2. На тарелку выложить листья салата и полить сверху ложкой подготовленного соуса.

3. Нарезанный кружками помидор выкладываем на листья салата.

4. Каждый кружок помидора смазать сливочным сыром, полить соусом и выложить сверху по 3-4 листочка базилика.

5. Сверху положить ещё кружок помидора и повторить 4 шаг.

6. Собрав целый помидор, полить его немного сверху оливковым маслом, белым винным уксусом, посыпать сырным порошком и поперчить, также выложить сверху листочки базилика – и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кексы с шоколадной крошкой
  • Мама научила меня любить жизнь
  • Минздрав и Минобрнауки РФ намерены ввести в школах изучение психологии
  • Психология и питание: почему мясоеды не любят вегетарианцев
  • Актуальная переписка


  • Top