Сборная России спасовала перед чехами на Шведских хоккейных играх


Хоккей. Шведские игры. Матч Россия - Чехия. Фото РИА НовостиХоккей. Шведские игры. Матч Россия — Чехия. Фото РИА НовостиСборная России по хоккею завершила выступление на шведском этапе Евротура поражением от команды Чехии, которое стало для подопечных Зинэтулы Билялетдинова вторым на турнире.

Матч в Стокгольме завершился со счетом 4:0 в пользу чехов. Ворота Михаила Бирюкова поражали Якуб Накладал (2-я минута), Петр Недвед (16), Камиль Крепс (34) и Петр Коукал (56).

ЧЕХИ СОБИРАЛИСЬ ОТЫГРАТЬСЯ НА РУССКИХ

Последний матч третьего этапа Евротура сборная России играла на следующий день после вечернего поражения от Швеции (1:4). Чехи же и вовсе в субботу были разгромлены финнами (0:7). Поэтому обе команды выходили на лед злыми.

Сборная Чехии с игры за два матча в Стокгольме забила всего два гола, и, по мнению хоккеистов Алоиза Гадамчика, проблемы в атаке у них были очевидны. «Постараемся с Россией показать свою игру, больше идти на ворота», — сказал Збынек Иргл. На это Сергей Широков ответил: «А мы проиграли 1:4 и будем отыгрываться на чехах». Россияне в нападении выглядели не сильно лучше — три гола.

Ворота сборной России, как изначально и планировал тренерский штаб, в третьем матче защищал Бирюков, который «на ноль» сыграл с финнами на открытом воздухе и получил похвалу в прессе от Билялетдинова.

НАЧАЛО ЗА ЧЕХАМИ

Чехи начали игру очень активно и с первых минут постарались заставить россиян ошибиться. Очень логичной стала первая шайба в начале матча. Ворота Бирюкова распечатал Накладал, получивший пас из-за ворот и в касание отправивший шайбу в цель.

Неплохой момент был у звена Евгения Кузнецова, но выведенный на бросок Станислав Чистов не попал створ ворот. Чехи продолжали активно действовать в атаке, а россияне — грамотно обороняться. Бездействие команды в атаке заставило немногочисленных болельщиков забеспокоиться. «Шайбу! Шайбу!» — кричали с трибун.

В середине периоде сборная России получила численное преимущество. На реализацию вышло второе звено Кузнецова. Билялетдинов дал молодому форварду какие-то указания перед этим. Но и эта тройка и следом за ней первая не смогли реализовать большинство. Чуть позднее, как чехи оказались впятером, на скамейку штрафников отправился Антон Бурдасов. И на 16-й минуте Недвед увеличил разрыв, мощно бросив из-под защитника Александра Рязанцева.

«Как-то надо разбудить команду, когда они уже вперед пойдут», — переговаривались болельщики. А в перерыве высказывали свои пожелания президенту ФХР Владиславу Третьяку, параллельно беря автографы.

КОВАРЖ УШЕЛ СУХИМ

Во втором периоде преимущество чехов также было видимым. Неплохо в чужой зоне действовало третье звено Вадима Шипачева, но свои моменты реализовать не смогло. Россияне снова упустили возможность реализовать большинство, а чехи им воспользовались, хотя приложили не очень много усилий — отличился Крепс.

Через минуту был момент у Томаша Нетика, и только штанга спасла сборную России. Очередное удаление в составе чешской команды прошло для россиян спокойно.

В третьем периоде россияне местами стали действовать чуть агрессивнее, возросли скорости, но результата это не приносило. Согласованных действий в атаке у нашей команды так и не проглядывалось. Хотя молодые Кузнецов, Тихонов, Тарасенко выглядели активнее всех и пытались что-то сделать.

Под занавес встречи Коукал реализовал очередное большинство. А в ворота Якуба Коваржа россияне не забросили ни одной шайбы за 60 минут.

Сборная России, по всей видимости, не отошла от поражения от шведов; по крайней мере, большую часть матча команда выглядела не готовой к игре. Желание Билялетдинова проверить молодых игроков перед чемпионатом мира дало результат, единицы воспользовались своим шансом и показали свои возможности.

В трех матчах на Шведских хоккейных играх россияне потерпели два поражения при одной победе. Они займут последнее место, если финны в заключительном матче турнира не проиграют шведам в основное время.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Московское "Динамо" обыграло новокузнецкий "Металлург" в матче КХЛ
  • ХК "Авангард" вырвал победу у "Барыса", проигрывая со счетом 0:2
  • Николишин: Российские хоккеисты приехали в Инсбрук выигрывать золото
  • ЦСКА победил "Салават Юлаев", выиграв третий матч подряд в КХЛ
  • "Атлант" по буллитам победил хоккеистов "Спартака"


  • Top