Актер Сергей Безруков отказался участвовать в агитации

Актер Сергей Безруков отказался от участия в съемке видеоролика в поддержку одного из кандидатов в президенты. Актер написал на странице своего сайта: «Я не хочу своим мнением влиять на выбор других людей. Выбор президента должен быть личным выбором каждого. Тогда выборы будут действительно честными».

Напомним, что выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, состоятся 4 марта 2012 года. Впервые президента будут выбирать на 6 лет.

Политические партии России выдвинули пять кандидатов. Первоначально о намерении самостоятельно выдвинуть личную кандидатуру известили ЦИК, как минимум, 12 человек, однако большая часть кандидатов по разным причинам получила отказ. В итоге на финишную прямую вышло пять кандидатов (четверо – от партий и самовыдвиженец миллионер Прохоров). У Прохорова всего зарегистрировано уже 420 доверенных лиц. Доверенные лица могут агитировать за кандидата, рассказывать о его программе, а в день выборов 4 марта могут находиться на избирательных участках в качестве наблюдателей. Всего по закону можно иметь 600 доверенных лиц. У Прохорова доверенные лица – это Пугачева, Макаревич, Кириленко, Верник, Хабенский, Ярмольник, режиссер Тодоровский.

У кандидата в президенты Зюганова список доверенных лиц не пестрит такими яркими творческими личностями. Да, видимо, быть сторонниками за партию, которая пропагандирует идеологию подавления личности человека, лишая его своего мышления, поступать так, как приказала партия, люди творчества не могут по сути своего склада характера и свободного сознания.

Доверенными лицами кандидата от компартии, в основном, стали представители военных структур: военный летчик-испытатель первого класса М.Л. Попович, ст.инженер НИИ энергосооружений Е.И. Шмелева, Герой соцтруда, председатель межрегиональной общественной организации «Трудовая доблесть» И.В. Захаров, директор совхоза им. Ленина П.Н. Грудинин, председатель профсоюза работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации В.Д. Курочкин, председатель Московского городского отделения общественной организации «Союз советских офицеров» В.К. Березняк, ветеран внешней разведки Н.И. Красносельский и др.

На встрече кандидата со своими доверенными лицами обстановка была, как в былые сталинские времена, когда вся страна находилась под гнетом и страхом репрессий, а правящая компартия внушала населению, что «враги народа окружают их со всех сторон, даже в собственной семье». И люди, боясь, чтобы их не посчитали врагами, бежали «закладывать» близких. Так происходила в стране массовая моральная деградация человеческой личности.

Страх так глубоко вселился в души людей, что до сих пор, уже дети тех, невинных расстрелянных репрессированных, до сих пор боятся говорить открыто на эту тему, боятся называть свое полное имя, «а вдруг что-то будет», боятся фотографироваться.

Дух коммунистической борьбы, стремление к победе ярко проявляется в речах доверенных лиц: «…обязательно наведет порядок в стране…», – М.Л. Попович. «…Зюганов – наш Президент и наш Верховный Главнокомандующий…», – В.К. Березняк. «…Зюганов – это утес в шумном и бурном море…», – Ж.М. Балева.

В число доверенных лиц кандидата В. Путина входят весьма пестрый состав: известные спортсмены, певцы, музыканты, бизнесмены и т.д. Пока их 503 человека. Список доверенных лиц начинается словами: «Доверенные лица – это те, кому доверяют». Логичнее звучало бы так: «Это те, кто ему (кандидату) доверяет». Они доверяют своему кандидату. И только поэтому они согласны его рекламировать, продвигать, быть его сторонниками. Поэтому доверенные лица хотят видеть своего кандидата на посту президента страны. Да, со свободой выбора туговато в нашей стране, даже в оказании доверия.

Интересно, кто же в списке доверенных у других кандидатов? Выбор весьма широк. Это и пенсионеры, и домохозяйки, и бизнесмены, и представители других профессий. У Миронова много адвокатов, у Жириновского – бизнесменов.

Да, в общем-то, неважно, кто представитель. Важно то, кого представляют, и оправдает ли наш кандидат на посту президента наши надежды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У меня появился добрый помощник
  • Защита интеллектуальной собственности – требования ужесточаются
  • Ученикам 1-4 классов в Москве разрешили в понедельник не ходить в школу из-за морозов
  • Евросоюз создаст собственное рейтинговое агентство
  • Глава Минсельхоза Греции рассчитывает расширить экспорт греческих продуктов в Россию


  • Top