В Китае в год дракона назревает «бэби-бум»

В Китае в год дракона назревает «бэби-бум». Фото с epochtimes.com В Китае в год дракона назревает «бэби-бум». Фото с epochtimes.com В Китае дракона рассматривают, как воплощение Сына Неба – это символ власти и мудрости, часто его связывают с императором. Согласно китайской нумерологии, человек, рожденный в определенном году, получает ряд соответственных врожденных качеств, в зависимости от которых и складывается его судьба. Если мальчик родится в год дракона, то ему в жизни будет сопутствовать богатство и слава.

23 января 2012 года начался год Дракона, который проявит себя в полной мере в эпоху высоких технологий. Эксперты считают, что в Китае в год Дракона увеличится рождаемость, особенно мальчиков.

По сообщению Би-би-си, на материковом Китае, Гонконге, Тайване и в других странах, где есть китайские диаспоры, в прошлом году дракона наблюдался резкий рост рождаемости – бэби-бум. По официальным данным, в 2000 году уровень рождаемости в Гонконге вырос на 5%.

По предварительным подсчетам, в 2012 году – году дракона, рождаемость в Китае увеличится на 5%. Производители товаров для малышей и фирмы, предоставляющие дородовые услуги и услуги по уходу за ребенком, это очень приветствуют.

Агентство «Блумберг» (Bloomberg) цитирует отчет Euromonitor International, по их оценкам, в этом году в Китае доход от реализации подгузников увеличится на 17%, что составляет 28,4 млрд юаней (около 4,5 млрд долларов).

Тем не менее, покупка подгузников для детей, рожденных в год дракона, родителей не беспокоит. Ю Ин, доцент кафедры социологии гонконгского университета, сказал: «Чем больше людей, тем больше конкуренция, в будущем этим детям, возможно, придется сталкиваться с трудностями при поступлении в учебные заведения и с конкуренцией на рынке труда».

Доктор медицинских наук Чэнь Сыюань, заведующий отделением акушерства и гинекологической эндокринологии в тайваньской больнице, сказал, что уровень рождаемости в этом году увеличится на 20% – 30%. В его клинике количество операций по искусственному осеменению также увеличилось. Он сказал, что бум начался три месяца назад. «Год Дракона – действительно особенный год», - добавил Чэнь.

Китайские больницы, детские сады и школы будут перегружены. Однако бэби-бум ожидается только в год Дракона, спад рождаемости, возможно, произойдет уже в следующем году – году змеи.

Китай, с населением в 1,3 миллиарда человек, это самая густонаселенная страна в мире.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Гонконге навязывают слушание "красных песен"
  • Китайский режим в кризисе
  • Китайские пословицы и поговорки. Часть пятая
  • Сыма Цянь — отец китайской историографии
  • Знакомая тактика компартии Китая на выборах в деревне Укань


  • Top