Яблочный пирог с кунжутом


Яблочный пирог с кунжутом. Фото с epochtimes.comЯблочный пирог с кунжутом. Фото с epochtimes.comЯблочный пирог у голландцев является традиционным десертом на празднике в честь Рождества. В приготовлении используется начинка из свежих яблок, причем яблоки заранее не подвергаются термической обработке, а прямо свежими кладутся в пирог.

Яблоки используют в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Они оказывают благотворное воздействие при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, так как играют роль — мощного очистителя крови.

Ингредиенты:

для теста: 2 яйца Сливочное масло — 20 гр. Сахар — 50 гр. Соль — 5 гр. Мука — 200 гр. Сухое молоко — 40 гр.

для яблочной начинки: 2 яблока Сахар — 20 гр. Корица — 3 гр. Семена кунжута — 20 гр.

Способ приготовления:

1.Чтобы замесить тесто, нужно взбить 2 яйца, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, муку и сухое молоко. Все ингредиенты добавлять поочередно, хорошо перемешивая.

2.Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками, приправить сахаром, корицей и семечками кунжута. Все хорошенько перемешать и начинка готова.

3.Формочку для выпекания равномерно смазать маслом. 2/3 готового теста равномерно выложить на дно и по краям формочки, а затем вилкой в тесте сделать отверстия. Остальное тесто раскатать колбаской по 2-3 см шириной.

4.Подготовленную яблочную начинку выложить на тесто в формочку для выпекания. Сверху начинки выложить тесто раскатанное колбаской, чтобы получилась сеточка (вдоль и поперек).

5.Сначала смазать пирог взбитым желтком используя кисточку, нагреть духовку и выпекать 50 минут при температуре 200 °С.

Приятного аппетита!

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курица, запеченная в духовке
  • Помидоры с базиликом
  • Кексы с шоколадной крошкой
  • Мама научила меня любить жизнь
  • Минздрав и Минобрнауки РФ намерены ввести в школах изучение психологии


  • Top