Пешеходы предлагают оборудовать переходы видеорегистраторами и шлагбаумами


Лазерный светофор остановит водителей-лихачей Лазерный светофор остановит водителей-лихачей Пешеходы предлагают сотрудникам Госавтоинспекции МВД России оборудовать переходы видеорегистраторами и шлагбаумами, сообщает в понедельник ведомство со ссылкой на заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Владимира Шевченко.

На днях полицейские обратились к жителям страны с просьбой поучаствовать в общественной дискуссии и присылать свои предложения, которые могли бы быть использованы для внесения изменений в нормативы и стандарты по обеспечению безопасности пешеходов. Сейчас в ГАИ поступило уже более 150 тысяч мнений о том, каким образом можно улучшить ситуацию с аварийностью пешеходов.

«Один из участников дискуссии предлагает размещать знак «Пешеходный переход» не только на обочине, но и над проезжей частью, непосредственно над переходом, особенно на дорогах, имеющих три и более полосы в одном направлении. Другой участник прислал следующее сообщение: «Предлагаю оборудовать все пешеходные переходы светофорами и видеорегистраторами. Это дорого, но гарантирует результат. Если не поможет — ставьте шлагбаумы»», — сказал Владимир Шевченко.

Кроме того, пешеходы предложили перед каждым нерегулируемым переходом установить табличку с надписью «Убедитесь, что вам уступают дорогу». По мнению написавшего, пешеход, прочитав эту надпись, обязательно посмотрит по сторонам, прежде чем перейти дорогу.

По словам Шевченко, многие сходятся во мнении, что основной причиной «столь ужасающей ситуации на дорогах» является отсутствие культуры и взаимоуважения на дороге. «Причем это касается всех — и водителей, и пешеходов. И те, и другие часто ведут себя на дороге неадекватно, неоправданно рискуют своими и чужими жизнями. Значительная часть участников дискуссии считает, что большая воспитательная и разъяснительная работа должна вестись и в средствах массовой информации, и посредством социальной рекламы», — рассказал представитель Госавтоинспекции.

По материалам РИА Новости

_____________________________________________________________________

Модель видеорегистратора КАРКАМ QX2, снабженная чувствительная пятимегапиксельной матрицей, позволяет вести запись даже в условиях плохой видимости или недостаточной освещенности, что немаловажно для водителей-дальнобойщиков, которым приходится преодолевать большие расстояния в темное время суток. Видеокамера авторегистратора без труда поворачивается на 180 градусов по горизонтали, снимать при этом ее не надо.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Частные кредиторы завершат реструктуризацию госдолга Греции в марте
  • Более 40 жителей Москвы пострадали от морозов в минувшие выходные
  • Почти 700 жилых проблемных объектов долевого строительства насчитывается в РФ
  • Плюшевые мишки и "сердечки" стали хитами продаж в канун Дня влюбленных
  • Половина семей с двумя детьми в РФ живут за чертой бедности


  • Top