Погода на этой неделе принесет в Москву потепление и снегопады


Способы и методы наблюдения за погодойСпособы и методы наблюдения за погодойПотепление до минус 3 градусов придет в Москву на смену сильным морозам, которые держались около трех недель, вместе с ним ожидаются снегопады и метели, сообщил в понедельник специалист центра погоды «Фобос».

«Азиатский антициклон, который определял погоду в Москве на прошлой неделе, отступает за Урал. Его сменят атлантические и средиземноморские циклоны. Понедельник станет последним морозным днем с температурой воздуха на 11-13 градусов ниже нормы», — сказал специалист.

По его словам, во вторник сохранится антициклональный характер погоды. «Москва будет находиться на периферии азиатского антициклона. К вечеру характер погоды изменится. Теплый атмосферный фронт принесет небольшой снег», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что температура воздуха ночью по-прежнему будет низкой — от 22 до 24 градусов мороза, днем — от 11 до 13 градусов ниже нуля. Атмосферное давление при этом начнет понижаться и составит 750 миллиметров ртутного столба.

В среду Москва окажется в эпицентре средиземноморского циклона, который принесет в город сильный снег. «Возможна метель, на дорогах образуются заносы. Ветер усилится и будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, в порывах — до 12-17 метров в секунду», — добавил метеоролог.

По его прогнозам, атмосферное давление резко упадет и составит 736 миллиметров ртутного столба. Температура воздуха повысится и в ночь на среду составит минус 13 градусов, днем — от 4 до 6 градусов мороза.

«Во второй половине недели влияние циклона пойдет на убыль, однако неустойчивый характер погоды сохранится. Будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег», — отметил специалист.

По его словам, ветер будет дуть юго-восточный со скоростью четыре-девять метров в секунду. Атмосферное давление будет понемногу расти и составит 742 миллиметра ртутного столба. Температура воздуха также немного повысится: ночью столбик термометра будет показывать около 10 градусов мороза, днем — от 3 до 5 градусов со знаком минус.

«В конце недели о себе напомнит азиатский антициклон. Погода стабилизируется, снег уменьшится, однако окрепнут ночные морозы: в ночь на субботу ожидается от минус 11 до минус 13 градусов, а в ночь на воскресенье — от 15 до 17 градусов мороза», — сказал специалист.

Он подчеркнул, что в воскресенье в дневные часы погода будет солнечной с умеренным ветром и температурой воздуха от 4 до 6 градусов мороза. Атмосферное давление снова начнет расти и составит 755 миллиметров ртутного столба.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пешеходы предлагают оборудовать переходы видеорегистраторами и шлагбаумами
  • Частные кредиторы завершат реструктуризацию госдолга Греции в марте
  • Более 40 жителей Москвы пострадали от морозов в минувшие выходные
  • Почти 700 жилых проблемных объектов долевого строительства насчитывается в РФ
  • Плюшевые мишки и "сердечки" стали хитами продаж в канун Дня влюбленных


  • Top