Проект Алексея Навального получит легальное финансирование

Проект Алексея Навального получит легальное финансирование. Фото: Getty ImagesПроект Алексея Навального получит легальное финансирование. Фото: Getty ImagesНовый проект Алексея Навального получит легальное финансирование. Речь идёт о некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». Для функционирования этого проекта ему понадобится $300 тысяч в год. Об этом сообщает 13 февраля 2012 года vedomosti.ru.

На этот раз А.А. Навальный не будет принимать анонимных пожертвований. По его словам, будут известны имена людей, которые дают деньги, сумма пожертвования и все расходы организации.

В «Фонд борьбы с коррупцией» планируется включить и другие проекты. Это организованные им ранее «Роспил» - разоблачение воровства при госзакупках, «Росяма» - сбор жалоб на плохие дороги, и «Росвыборы» - организация наблюдения за выборами. Каждый отдельный проект будет иметь свой отдельный субсчёт.

Первые вклады в фонд уже внесли 2 человека. Бизнесмен Борис Зимин, сын основателя «Вымпелкома», пожертвовал 300 тысяч рублей, такую сумму он планирует вкладывать каждый месяц. Сумму такого же размера внёс в фонд и Владимир Ашурков, бывший менеджер «Альфа-групп».

А.А. Навальный известен своей деятельностью, направленной против коррупции. Он является основателем одного из самых популярных общественно-политических блогов в «Живом Журнале». В январе британская газета The Times внесла его в список 100 самых влиятельных людей 2012 года, где Алексей Навальный является единственным российским представителем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутске организуются лекции «Сотвори сад своей мечты»
  • Погода на этой неделе принесет в Москву потепление и снегопады
  • Пешеходы предлагают оборудовать переходы видеорегистраторами и шлагбаумами
  • Частные кредиторы завершат реструктуризацию госдолга Греции в марте
  • Более 40 жителей Москвы пострадали от морозов в минувшие выходные


  • Top