Бурятия может стать лидером в солнечной энергетике


Бурятия может стать лидером в развивающейся солнечной энергетике, уверены ученые Бурятского научного центра (БНЦ). Ученые БНЦ разрабатывают проект завода по переработке кремния, необходимого для производства солнечных батарей. Об этом сообщается на сайте БНЦ.

Ученые планируют первый гидроагрегат запустить в 2016-2017 году. Ученые планируют гидроагрегат разместить на Мокской ГЭС, которая будет построена на реке Витим в Бурятии. Почему в Красноярске и Иркутске дешевая электроэнергия? Потому что там есть ГЭС, и в Бурятии будет также.

Бурятия по своим климатическим условиям имеет потенциал не хуже, чем Сочи. Главное препятствие – дороговизна выработки солнечной энергии. Сейчас в БНЦ разрабатывается проект завода по переработке кремния и создания пленочных элементов для солнечных батарей.

В Африке планируют построить солнечную станцию, чтобы снабжать Европу энергией. Почему бы и в Бурятии не построить завод? Завод должен быть построен у нас, потому что кремний есть только в Бурятии, говорят ученые. И Бурятия может выйти в лидеры, имея такую хорошую базу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обзор бизнеса: от лучшего к худшему – коротко о корпоративном мире
  • Проект Алексея Навального получит легальное финансирование
  • В Иркутске организуются лекции «Сотвори сад своей мечты»
  • Погода на этой неделе принесет в Москву потепление и снегопады
  • Пешеходы предлагают оборудовать переходы видеорегистраторами и шлагбаумами


  • Top