Всемирный опрос Q & A: Поддерживаете ли вы общую европейскую валюту?

Легкость путешествий и ведения бизнеса во всех европейских странах, использующих единую валюту, эти преимущества введения евро отметили жители разных стран, когда журналисты «Великой Эпохи» задали им вопрос: «Поддерживаете ли вы единую европейскую валюту?»

Пуэрто-Монт, Чили

Розита Реболледо Эрнандес, 32 года, генеральный казначей

Для того чтобы выдержать конкуренцию, нужно объединяться, есть много преимуществ у единой валюты. Есть много причин, чтобы расплачиваться этой валютой, второй в мире. Кроме того, до введения евро было ЭКЮ (европейская валютная единица). Теперь Европа втянута в состояние кризиса, но это не означает, что идея унификации денежного равновесия (единая валюта) была плохой. Очень жаль, что в Южной Америке не существует единой валюты, возможно, из-за нашей отсталости.

Герман Альварес, Картахена, Колумбия. Фото с сайта theepochtimes.comГерман Альварес, Картахена, Колумбия. Фото с сайта theepochtimes.com

Д-р Дэвид Магого, Мбея, Танзания. Фото с сайта theepochtimes.comД-р Дэвид Магого, Мбея, Танзания. Фото с сайта theepochtimes.com

Картахена, Колумбия

Герман Альварес, 29 лет, инженер

Конечно, да. Евро дает много преимуществ для бизнеса и потребителей. Например, это большое преимущество для того, чтобы сесть в самолет или поезд и поехать в любой из основных европейских городов и использовать те же деньги. Если бы Колумбия перешла на евро, это бы означало доверие и изменение нашей экономической политики. Я думаю, что это была хорошая идея для стран ЕС.

Мбея, Танзания

Д-р Дэвид Магого, 77 лет, бывший окулист

Да, конечно. Важно, чтобы все европейские страны имели общую валюту. Это знак единства, а также они могут помочь друг другу в период кризиса.

Джон Даймонд, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Фото с сайта theepochtimes.comДжон Даймонд, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Фото с сайта theepochtimes.com

Америко Эррера, Лима, Перу. Фото с сайта theepochtimes.comАмерико Эррера, Лима, Перу. Фото с сайта theepochtimes.com

Манхэттен, Нью-Йорк, США

Джон Даймонд, 42 года, музыкант

Да. В моей конкретной ситуации могу сказать, так как я путешествую по всему миру и бываю во многих европейских странах, намного проще иметь одну валюту. Вы знаете, что за всё надо платить. Вам не придется постоянно менять деньги. Так что я имею жизненный опыт, я европейский бизнесмен, потому что путешествую по странам Европы. Я думаю, что единая валюта также открыла границы, нет проблемы импорта, упрощаются торговые потоки, и я испытал это на себе.

Лима, Перу

Америко Эррера, 31 год, юрист

Я не думаю, что это была хорошая идея. Страны Европы не были на том же экономическом уровне раньше, поэтому они были обречены на провал, а с другой стороны, государства были обеспокоены больше всего социальными программами, чтобы помочь безработным и людям с низким доходом. Я считаю, что эти программы создают больше расходов государствам, а народ к ним привык.

Самуил Якобсон, Хускварна, Швеция. Фото с сайта theepochtimes.comСамуил Якобсон, Хускварна, Швеция. Фото с сайта theepochtimes.com

Джессика Франко Марина, Сан-Роке (Кадис), Испания. Фото с сайта theepochtimes.comДжессика Франко Марина, Сан-Роке (Кадис), Испания. Фото с сайта theepochtimes.com

Хускварна, Швеция

Самуил Якобсон, 39 лет, владелец кафе

В Швеции нет европейской валюты. Я думаю, что хорошо, что у нас есть своя валюта. Падение экономики в некоторых странах в определённой степени влияет на все другие европейские страны, в том числе и на нашу страну.

Сан-Роке (Кадис), Испания

Джессика Франко Марина, 23 года, продавец

В самом начале для Испании не было реальной пользы от введения евро, потому что все использовали евро, чтобы округлить цены, так что сначала был маленький шок. Сейчас, честно говоря, это хорошо в том смысле, что делает для меня комфортными путешествия по всей Европе, не нужно беспокоиться о визах и деньгах.

Ахмад Хассан Кази, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Фото с сайта theepochtimes.comАхмад Хассан Кази, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Фото с сайта theepochtimes.com

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Ахмад Хассан Кази, 21 год, студент

Ну, влияние европейской единой валюты на страны зависит от обменного курса. Например, в странах, которые имеют благоприятный обменный курс, единая валюта – это хорошо для них, а в странах, которые имеют высокий обменный курс единой валюты, невыгодно иметь её. Таким образом, в разных странах ситуация разная, в зависимости от обменного курса в каждой стране.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Французскую журналистку Анн Нива выслали из России
  • День святого Валентина празднуют на борту лайнера Queen Mary 2 в Сиднее
  • В Великобритании у мужчины родился ребенок
  • Саудовская Аравия: полицейский приговорен к 120 ударам плетью за две лишних жены
  • Власти Нигера поместили сына Каддафи под домашний арест


  • Top