Федералам может понадобиться около 1 млн кв м недвижимости в «новой» Москве


Расширение границ Москвы: мнение жителей ПодмосковьяРасширение границ Москвы: мнение жителей ПодмосковьяАдминистрация президента завершила в начале февраля первый этап ревизии недвижимости, занимаемой федеральными властями в Москве — всего, по предварительным прогнозам, федералы занимают почти 1 миллион квадратных метров, а ревизия делается для того, чтобы понять, сколько площадей необходимо построить для перевода чиновников за МКАД, пишет во вторник газета «Коммерсант».

«Только управделами президента, Генпрокуратура, Верховный суд и Высший арбитражный суд занимают почти 400 тысяч квадратных метров стоимостью минимум 1,5 миллиарда долларов. Всего, по предварительным прогнозам, федералы занимают почти 1 миллион квадратных метров», — пишет газета.

Еще в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

В материале указывается, что через два месяца после заявления Медведева в его администрации была создана рабочая группа, которая должна провести ревизию всей московской недвижимости, занимаемой федеральными структурами.

Это следует из имеющейся в распоряжении издания переписки членов группы, которую до своего перехода в Госдуму возглавлял тогдашний глава администрации президента Сергей Нарышкин (в декабре 2011 года его сменил Сергей Иванов).

На первом этапе группа планировала подсчитать находящиеся на балансе управделами президента площади, которые используются различными министерствами и ведомствами, а также силовыми и судебными структурами — к началу февраля этот процесс был завершен, сообщил газете один из федеральных чиновников, вошедших в группу.

Общую рыночную стоимость этих зданий управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев оценивает в среднем в 1,5-2 миллиарда долларов.

Второй этап — ревизия площадей, которые находятся на балансе министерств, сообщил изданию чиновник.

На третьем этапе, по словам источника газеты, будет подсчитана недвижимость федеральных агентств и служб.

В материале поясняется, что на сайте правительства РФ указывается, что сейчас функционирует 18 министерств, 58 агентств и служб.

«Мы ожидаем, что по итогам ревизии объектов всех госорганов их общая площадь превысит 1 миллион квадратных метров»,- цитирует газета слова чиновника, принимающего участие в работе рабочей группы.

По словам чиновника, ревизия необходима, чтобы понять, какое количество площадей требуется построить в новом федеральном центре, который будет создаваться на территории «новой» Москвы, сообщается в материале.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конкурс КВН на Кубок мэра Москвы пройдет в конце 2012 года
  • В Подмосковье построят 14 диализных центров
  • Госдума разрешила использовать дистанционное обучение как основное
  • Су-24 разбился под Курганом из-за нештатной ситуации во время дозаправки
  • Культурный центр Александра Вампилова откроется в Иркутске


  • Top