Китайский виртуоз играет на музыкальных инструментах из овощей

Китайский виртуоз играет на музыкальных инструментах из овощей. Фото с epochtimes.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Один чудак из уезда Суйси города Хуайбэй провинции Аньхой, Нань Вэйдун, из овощей мастерит музыкальные инструменты, и к тому же исполняет на них прекрасные мелодии. Необычно то, что на обычных овощах можно исполнять музыку. Услышав его исполнение, люди говорят: «Этот человек настоящий виртуоз».

По сообщению китайского сайта Zhongan, 13 февраля 2012 года в 9 часов утра в деревне Угоу уезда Суйси толпа людей окружила музыканта, который воспроизводил красивую китайскую мелодию на мастерски изготовленных из овощей инструментах. Музыканта звали Нань Вэйдун, и исполнял он мелодию «Надежда». При нем были ещё разного вида овощи – картофель, восковая тыква, корневище лотоса и другие. Все эти овощи он использовал для своего музыкального представления. Толпа, со всех сторон окружившая его, восхищенно кричала «браво!».

Как поведал нам сам виртуоз, в качестве музыкальных инструментов он использует не только овощи, но ещё умеет играть и на вентиле водопроводного крана, стеклянной трубке, бутылке с газированной водой и других необычных музыкальных инструментах. Тут же на публике он продемонстрировал свое мастерство, сыграв на стеклянной трубке.

Принцип изготовления и сама конструкция овощных музыкальных инструментов очень простая, главное добиться мастерства исполнения на интрументах упорным трудом и тренировками. Нань Вэйдун рассказал, что на самом деле он в используемых овощах делает различного размера отверстия, которые позволяют воспроизводить различные звуки, отсюда и получается мелодия.

Он наглядно продемонстрировал, как из обычных овощей он делает музыкальные инструменты. Из кармана вытащил клубень картофеля и специальным толстым наконечником ловко вырезал отверстие, потом уже тонким острием с другой стороны клубня сделал ещё несколько отверстий. Затем последовало нахождение и устранение дефектов и наладка звука, и через несколько минут музыкальный инструмент был готов.

Потом он взял корневище лотоса, и с помощью ножа также ловко и быстро сделал несколько отверстий, дунул в отверстие, чтобы вышел сок из корневища, а затем из корневища лотоса раздалась звонкая мелодия. Нань Вейдун сказал, что звучание этого музыкального инструмента подобно звучанию пайсяо (многоствольная китайская флейта). Для создания двух музыкальных инструментов ему понадобилось всего 3 минуты.

Нань Вэйдун также сказал, что научиться играть на таком инструменте сложнее, чем смастерить его. Чтобы освоить игру на подобных инструментах потребуется полгода или даже год тренировки, чтобы исполнять благозвучную мелодию.

Нань Вэйдун вырос в сельской местности и с детства увлекался традиционной китайской музыкальной драмой и музыкой. Поскольку он с подросткового возраста постоянно усердно тренировался и учился, он уже обладал отличными навыками и использовал различные музыкальные инструменты для выступлений. Впоследствии он поступил в театральную труппу, где вскоре стал ведущим актером. На одном из своих выступлений он обнаружил, что у бутылок с разным количеством воды разное звучание, и он начал играть на бутылках с газированной водой, демонстрируя свое уникальное мастерство. Используя различного рода музыкальные инструменты, успешно выступал перед публикой и таким образом постепенно приобрел популярность.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На востоке Китая горожане требуют, чтобы власти рассказали правду о загрязнении воды
  • В Китае взорвался завод по производству взрывчатки
  • Си Цзиньпин - будущий лидер китайской компартии
  • Религии в коммунистическом Китае воспринимаются враждебно правящим режимом
  • Семьи погибших в Укань стоят перед трудным выбором


  • Top