Римский Колизей разрушается из–за зимних холодов


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesВ Риме из-за аномально холодной зимы разрушается Колизей. Верхние фрагменты исторического памятника обваливаются из-за сильных снегопадов, сообщают итальянские СМИ 14 февраля.

Аномальная зима уже длится несколько недель. Прошли сильные снегопады. Первый снегопад выпал 3 февраля и полностью парализовал город. Повторно выпал через неделю, 10 февраля.

Из-за снегопадов римские власти закрыли для посетителей исторические памятники. Это решение было принято в целях безопасности людей. На дорожках образовалась корка льда, что могло привести к травмам людей.

После прошедшего снега и дождя верхние фрагменты Колизея обледенели, что привело к их обрушиванию. Ранее также были зафиксированы случаи падения фрагментов и других памятников, и это послужило поводом для дискуссий о скорой реставрации античного объекта.

Также пострадали от обильного снегопада средневековые монастыри в городе Урбино, из-за скопившегося снега на крыше произошли сильные обвалы. А в церкви капуцинов, построенной в XVI веке, обвалилась крыша.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бангкоке прогремели взрывы
  • Погода создает много трудностей для жителей Германии и Швейцарии
  • Тимошенко отказалась от медобследования с участием украинских врачей
  • Всемирный опрос Q & A: Поддерживаете ли вы общую европейскую валюту?
  • Французскую журналистку Анн Нива выслали из России


  • Top