Падение нравственности человечества


 

 Мне очень часто приходится бывать в различных поездках с моим отцом, как в Иркутске, так и в других городах России, но ни разу я не сталкивалась с тем, чем я столкнулась, живя последний год в Китае. Этот случай очень меня удивил.

Мы ехали в машине, с нами была еще одна женщина и ее двое детей, такого же возраста, как и мы с сестрой. Был час пик, и на дороге было много машин. Мы ехали очень медленно, неожиданно, ехавшая впереди машина остановилась, и отец нечаянно задел ее. Тут же из машины выскочил молодой человек и стал ужасно орать на нашего отца. Я не понимала, что он говорит, но по его поведению было понятно, что он хотел вызвать полицию. Парень был так возбужден и  озлоблен, что его руки тряслись, когда он по сотовому телефону вызывал милицию. Отец хотел возместить нанесенный ущерб с помощью денег, хотя возмещать-то было нечего, так как на машине не было ни одной царапины, было лишь слегка повернуто зеркало, что легко тут же поправила наша знакомая. Парень ни за что не хотел брать деньги, он непременно хотел, чтобы приехал милиционер. Все это время когда мы ждали милиционера, парень все время орал или возбужденно ходил, как будто должно произойти что-то из рода вон выходящее. Маленькие девочки в машине здорово были напуганы, особенно моя сестренка, она даже заплакала, я тоже порядком струсила, мне было неприятно видеть, как молодой человек кричит на другого человека, которому уже больше сорока лет и который гораздо старше его. Через некоторое время приехал, наконец, милиционер, он спокойно выслушал парня, который все время в возбужденном виде размахивал руками и орал, т. ч. было слышно даже в машине с закрытыми стеклами. После этого милиционер сказал, чтобы отец заплатил деньги этому парню за ущерб. Отец опять вытащил те же деньги, которые он предлагал раньше и которые не хотел принимать парень. Но теперь, когда это было в присутствии милиционера, он был чем-то доволен и с высокомерным видом взял деньги у отца. Все это время я наблюдала за этой ситуацией. Меня неприятно  поразило злое лицо молодого человека, его лихорадочное возбуждение, злость, странные амбиции.

Следующий случай был еще более невероятным.  Наша машина стояла рядом с машиной, где водителем была женщина. Когда мы открывали дверь, женщина подбежала и стала кричать, что мы дверью поцарапал ее машину. Мы хотели заплатить деньги, но она не брала, а безостановочно кричала. Она вызвала еще четверых своих знакомых на подмогу, а когда отец притронулся к ее плечу, чтобы она повернула голову, она стала кричать, что ее избили. Ею вызванные милиционеры на месте провели экспертизу, и выяснялось, что наша дверца даже не могла достать до ее машины, и царапины на ее машине были старыми, но другой милиционер считал, что мы виноваты. Мы все поехали в милицейский участок, и после долгого выяснения обстоятельств мой отец заплатил штраф.

Я думала, почему люди могут так себя вести, распустить себя до такой степени и не гнушаться любых способов доказать свою правоту, потешить свое тщеславие и заработать деньги. Это очень похоже на то, как ведут себя партийные боссы и чиновники. Ничего не делая, они фактически держат все доходы в своих руках, т.е. наживаются нечестным путем. Но и этого им мало, своими угрозами, насилием, всем поведением они заставлю любого, кто стоит ниже их по должностному положению, чувствовать себя приниженным, и чувствовать себя обязанным партийному боссу за все, что у тебя есть и быть ему за это благодарным. Все это происходит совершенно безнаказанно, так как все коммунистическое правительство поступает точно так же. Этот случай показал мне, до какой степени может упасть нравственность людей, воспитанных на злости, обмане и насилии, а иными словами на коммунистической пропаганде.

Не знаю, что станет с людьми, когда они окончательно озлобятся и потеряют свою изначальную человеческую природу. В кого они превратятся, и что будет с ними? Человеку все-таки стоит задуматься о себе и постараться стать лучше. Все-таки прогресс в технологиях – это не самое важное, самое важное – это мораль и нравственность людей. Не будет в мире Добра – не будет и дальнейшего развития человечества. При таком уровне нравственности люди попросту истребят друг друга.

 

Миланова В. и Леанова Т., г. Иркутск

 

 

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 1 июля в Гонконге – день выхода из коммунистической партии
  • Белогвардейщина
  • Наша история состоит из мифов
  • ШЕСТАЯ ГЛАВА ИЗ «ЧЁРНОЙ КНИГИ КОММУНИЗМА»
  • Деятельность коммунистов в интересах власти


  • Top