Практикуйте медитацию, сохраняйте ум спокойным, а сердце умиротворенным. Фото: Dougal Waters/Getty Images
Практикуйте медитацию, сохраняйте ум спокойным, а сердце умиротворенным. Фото: Dougal Waters/Getty Images
Аллергия – это чрезмерная чувствительность иммунной системы к какому-то внешнему раздражителю. Есть множество внешних причин, способствующих возникновению аллергии, на которые трудно повлиять (генетика, экология), но есть и внутренние, поддающиеся коррекции.

Стандартные методы лечения аллергии, как правило, заключаются в применении антигистаминных или гормональных препаратов, угнетающих воспалительные реакции, то есть механизм возникновения аллергии. К сожалению, они не действуют на причину, поэтому не могут привести к коренному излечению.

Козьма Прутков говорил: «Зри в корень». Лечение, не направленное на устранение истинной причины, не может привести к действительному излечению. И это особенно верно в случае аллергии. Использование популярных методов лечения позволяет временно устранить или минимизировать симптомы аллергии, но через некоторое время они вновь повторяются.

Недостатком традиционных методов лечения является то, что они не уделяют достаточного внимания важному моменту – роли надпочечников в развитии аллергии. Большинство страдает от аллергии из-за дефицита гормонов коры надпочечников. Это – одна из внутренних причин аллергии.

Надпочечники по размерам не больше грецкого ореха, а по форме напоминают пирамиду. Они находятся на верхнем полюсе каждой почки. Гормоны коры надпочечников снижают чрезмерную активность воспалительных реакций, оптимизируя ее в соответствии с необходимостью. При усиленной работе надпочечников снижается выраженность аллергии, а при ослабленной – повышается. При частых аллергиях уровень гормонов коры надпочечников оказывается пониженным.

Большая часть аллергических реакций сопровождается воспалительным процессом. Повторяющиеся аллергии истощают надпочечники, в результате чего аллергенам легко вызвать серьезную реакцию. Возникает своего рода порочный круг. Функции надпочечников могут нарушиться и от других причин. Например, от стресса, который стимулирует выброс кортизола (гормона коры надпочечников).

В результате, нам ничего не остается, как прибегнуть к помощи гормональной терапии, то есть к замещению. Но есть еще один способ. Доктор Шери Л. Акерман рекомендует обратиться к традиционной китайской медицине, которая обладает более глубоким пониманием истинных причин заболеваний.

Советы китайской медицины

Согласно традиционной китайской медицине, функции надпочечников тесно зависят от ци (жизненной энергии). Существует два вида ци: изначальная (Юань ци) и послеродовая. Первый вид ци мы получаем от родителей при рождении. Она определяет нашу конституцию и функцию надпочечников. Второй вид ци мы вырабатываем либо растрачиваем в процессе жизни. Когда послеродовая ци истощается, организм начинает расходовать изначальную ци.

Когда организм полностью растрачивает запас изначальной ци, который хранится в надпочечниках и половых железах, его здоровье начинает резко ухудшаться. Западная медицина говорит, что появилась надпочечниковая недостаточность. Китайская медицина считает, что организм утратил жизненную Ци.

Недостаток изначальной ци и истощение надпочечников приводит к аллергии. Таким образом, одним из компонентов лечения аллергии является восстановление послеродовой ци.

Это нелегко, так как требует изменения образа жизни. Как правило, намного проще принять «волшебную таблетку», чем изменить существующую модель образа жизни. Однако изменение образа жизни является необходимым, так как «волшебных таблеток» не существует.

Вот некоторые советы, которые помогут восстановлению ци и лечению аллергии.

• Устраните влияние стрессов на вас. Это самый важный шаг. Он требует изменения взгляда на многие вещи, а также пересмотра жизненных ценностей. Когда повседневные проблемы перестанут вызывать у вас недовольство, организм перестанет испытывать стресс.

• Чрезвычайно важными являются отдых и сон. Возможно, понадобится как минимум девять часов ежедневного сна, чтобы восстановить ци.

• Интенсивная физическая активность истощает надпочечники. Занимайтесь цигун или йогой. Практикуйте медитацию, сохраняйте ум спокойным, а сердце умиротворенным.

• Негативное мышление является плохой привычкой, которая, в конце концов, растрачивает энергию. Беспокойство, страх и гнев создают нагрузку на надпочечники и разрушают жизненно важные органы.

Будьте здоровы.

________________________________

А для тех, кто срочно нуждается в помощи медиков, кандидат медицинских наук Логина Надежда Юрьевна на сайте altherapy.ru предлагает попробовать новый метод лечения аллергии. Много лет изучая нарушения иммунитета у рабочих нефтеперерабатывающих, газодобывающих, химических и микробиологических предприятий, а также у населения экологически неблагоприятных регионов страны и жителей Крайнего Севера, госпожа Логина Н.Ю. разработала новую медицинскую технологию «Аутолимфоцитотерапия». Так называемый АЛТ подразумевает восстановление нарушений иммунитета, при котором будут задействованы ваши собственные лимфоциты. Цену аутолимфоцитотерапии и место проведения лечения можно найти здесь же – на сайте аллерголога Логиной Н.Ю.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях