Собака-бульдог усыновила шестерых поросят дикого кабана

Приемной матерью для диких поросят стала бульдог. Фото: welt.deПриемной матерью для диких поросят стала бульдог. Фото: welt.deПрогуливаясь по лесу в Бранденбурге, севернее Берлина, прохожие обнаружили полузамерзших поросят дикого кабана. На специальном «дворе милости» для животных поросят усыновила собака – бульдог по имени Бэби, сообщили немецкие агентства новостей 15 февраля.

Найденных во время прогулки брошенных поросят прохожие отвезли во «двор милости» Ленитц под Ораниенбургом. Французский бульдог Бэби сразу приняла чужих детей, как своих, рассказал сотрудник «двора милости» Норберт Дамм.

«Дворы милости» в Германии отличаются от приютов для животных тем, что там четвероногим предоставляется бессрочное пребывание и присмотр. Приюты для животных ищут своим питомцам новых владельцев.

«Никто не хотел взять к себе поросят, они стали обузой. Мы предложили им новое пристанище», – объяснил Дамм. Их мать-кабаниха, предположительно, была застрелена. Прохожие рассказали, что в лесу была охота.

У восьмилетней дамы-бульдога Бэби выявилась материнская «любовь с первого взгляда», считает Дамм. Она сразу начала заботиться о поросятах, старается их согреть. Малышы слабы и много спят.

Заботу проявляет не только Бэби. Двое штатных сотрудников «двора милости» и шесть волонтеров вовлечены в круглосуточный уход за малышами. «Каждые два-три часа их кормят из бутылочки. Бэби не может их кормить собачьим молоком. «Мы кормим их особенно жирным молоком для растущих поросят», – рассказал Дамм.

Для того чтобы поросята быстрей окрепли, в молоко добавляют отвар из овсяных хлопьев. «Похоже, что им это нравится. Они быстро справляются с едой и при этом довольно похрюкивают, – говорит Норберт Дамм. – Скоро им можно будет давать кашу».

Через три месяца, когда они подрастут и окрепнут, их отдадут в южный Бранденбург. «Один из друзей животных владеет там большим участком загороженного леса». Их не выпустят снова в дикий лес. «Они так привыкли к человеку, что выпрыгнут под дуло первому же охотнику», – объяснил Норберт Дамм.

«Двор милости» Ленитц существует уже три года. Сейчас там содержится 300 животных. Он финансируется пожертвованиями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Впервые в Голливуде терьеру Угги присужден собачий «Оскар»
  • Иран запустил каскад новых урановых центрифуг
  • В день Святого Валентина во Флориде свадьбу вместе сыграли 30 пар
  • Римский Колизей разрушается из–за зимних холодов
  • В Бангкоке прогремели взрывы


  • Top