Смерть Уитни Хьюстон: последний рецепт?


Вероятно, подобно миллионам других американцев, Уитни Хьюстон сочетала прием ксанакса с другими психоактивными веществами или алкоголем, что привело к фатальным последствиям. Фото: Kevork Djansezian/Getty ImagesВероятно, подобно миллионам других американцев, Уитни Хьюстон сочетала прием ксанакса с другими психоактивными веществами или алкоголем, что привело к фатальным последствиям. Фото: Kevork Djansezian/Getty ImagesВнезапная смерть поп-звезды Уитни Хьюстон вызвала массовое недоумение и породило целую волну слухов. Некоторые источники подозревают в качестве главного виновника препарат ксанакс, другие сообщают о возможном использовании коктейля из бензодиазепинов (ксанакса, ативиана и валиума). Однако, скорее всего, смерть Уитни наступила в результате сочетания ксанакса с алкоголем.

TMZ со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что в последнее время Хьюстон действительно принимала несколько препаратов: ксанакс (противотревожное, снотворное средство), противовоспалительные средства ибопрофен и мидол, в связи с менструальными спазмами, и антибиотик амоксициллин от инфекции верхних дыхательных путей.

Но на самом деле, бензодиазепины, вроде ксанакса, редко оказываются смертельным, если, конечно, намеренно не принята лошадиная доза с суицидальной целью. Настоящая опасность бензодиазепинов в том, что они вызывают зависимость. Употребляя бензодиазепины длительное время, Уитни, возможно, развила сильное привыкание к дозе.

За плечами ксанакса уже числится список жертв, состоящий из некоторых звезд: Майкла Джексона, Анны Николь Смит и Хиты Леджер. Большинство фатальных передозировок связано с сочетанием ксанакса с другими бензодиазепинами или психоактивными веществами, или алкоголем.

Как сообщает HuffingtonPost, ежегодно врачи в США выписывают более 50 миллионов рецептов на бензодиазепины (ксанакс, ативиан, валиум). Это чаще, чем один раз в секунду.

Вероятно, подобно миллионам других американцев, Уитни Хьюстон сочетала прием ксанакса с другими психоактивными веществами или алкоголем, что привело к фатальным последствиям. Более точная информация от токсикологов будет доступна только через месяц.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Челябинске после прививки девочка серьезно заболела
  • Как вы оцениваете ваше здоровье?
  • Картофельная диета – худеть, не голодая
  • Хороший сон - залог здоровья. Часть 3
  • Безалкогольные напитки повышают риск развития астмы и ХОБЛ


  • Top