Австрийские Альпы отрезаны от остальной части страны

Австрийские Альпы отрезаны от остальной части страны. Фото: CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images Австрийские Альпы отрезаны от остальной части страны. Фото: CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images После схода лавин в Тироле дороги и многочисленные железнодорожные линии в настоящее время закрыты.

Сход лавин ночью в четверг, 16 февраля, отрезал австрийский Форарльберг от внешнего мира. Все дороги и железнодорожные линии в Тироль непроходимы, сообщило управление общественной безопасности. Все долины стали недоступны. Уровень лавинной опасности был установлен на значении 4 (максимальный 5).

Лавины перекрыли все дороги в Тироле. На дорогах до двух метров снега. По сообщению исполнительного директора альпийского центра Сент-Кристофер Элизабет Векзельбергер, все гости центра и сотрудники на месте. Дорога находится в 100 метрах от здания, пострадавших нет.

В среду вечером в 20:30, по словам директора, сошла первая лавина, на 1 метр засыпав шоссе S16 на Арльберг. Лавина повредила автомобиль, и один человек был доставлен в больницу для обследования. В 21:45 шоссе S16 на Арльберг было закрыто для обеспечения безопасности.

По словам сотрудника службы предупреждения Герберта Кнюнца в среду в Форарльберге выпало 60-70 сантиметров снега. Сход лавин следовало ожидать, и лавинная опасность будет снижаться медленно. Трасса S16 будет пока оставаться закрытой.

Как следствие, поезда встали, и многие пассажиры застряли на станциях Блюденц и Ландек. На станции Ландек находится около 200 пассажиров и около 120 человек в Блюденц. На ночь пассажиры были размещены в теплом поезде или в номерах дома-интерната.

После расчистки путей от снега, комиссия должна будет проверить трассу на наличие повреждений, только после этого движение поездов может быть возобновлено.

В связи с увеличением лавинной опасности за последние несколько часов, австрийские железные дороги также закрыли железнодорожное сообщение между станциями Ландек и Блюденц.

В Инсбруке в лавине, сошедшей около 12:00 часов на склоне «7а», 51-летний швед погиб на глазах своих детей, 12 и 16 лет. Трасса в то время не была закрыта. «В течение ночи выпало только несколько сантиметров снега», – после инцидента было сообщено в пресс-релизе.

Сошедшая лавина шириной около 100 метров, и высотой до 1,50 метров. Человека быстро нашли и раскопали, но попытки реанимации оказались безуспешными. В 14:00 часов группа примерно из 60 человек альпийских полицейских, горных спасателей, лыжных инструкторов и розыскных собак отправилась на место схода лавин для осмотра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иностранные врачи подтвердили наличие у Тимошенко проблем со здоровьем
  • Датчик, показывавший повышение температуры в реакторе "Фукусима-1", признан неисправным
  • В пожаре в Гондурасе погибли 350 заключенных
  • В Чехии из-за сильного снегопада парализовано движение поездов
  • ЕС выступает против законов Венгрии


  • Top