Недорогие дачные домики



Экономический кризис 2008 г., и пока ещё продолжающаяся как в России, так и в экономически развитых странах, экономическая стагфляция, значительно ограничивают возможности населения по приобретению недорогого сезонного жилья.

В итоге — значительно ограничивается круг частных застройщиков, могущих позволить себе строительство летнего жилья в наиболее «кризисное» десятилетие XXI в. И всё же, как говорится в известной пословице, «летом лучше жить на даче», поскольку «воздух, солнце и вода — наши лучшие друзья».

Недорогие модульные бытовки или дачные домики эконом класса предполагают, что и материалы, использованные при их возведении, тоже будут недорогими, но достаточно качественными. Поэтому проблема совмещения качества и приемлемой стоимости, экономической эффективности и умерения материальных трат на покупку стройматериалов, стоит в нынешний затяжной кризис наиболее остро.

Вместе с тем, наряду с дешевизной строительных материалов, при их выборе неизбежно приходится учитывать целый комплект характеристик, недоучёт которых может всерьёз отразится на безопасности и здоровье лиц, проживающих в таких дачных строениях. И без того нелёгкий выбор строительных материалов значительно осложняет, появившийся в последние десятилетия, значительный выбор «инновационных» материалов и технологий, конкурирующих с традиционными строительными материалами и технологиями за доступ к кошельку покупателя.

Так, в последние годы широкое применение получают различные виды стройматериалов на пластиковой основе — строго говоря, пластик в строительстве сегодня применяется практически повсеместно: от водопроводной арматуры до материалов для внешней чистовой отделки зданий.

Пренебрежение же корректными условиями эксплуатации довольно сильно различающихся по химсоставу и степени экологической безопасности, строительных пластиков, а также их некорректное использование, вполне может привести к далеко идущим последствиям для состояния здоровья проживающих в построенных с использованием пластиковых материалов, домах: хроническим токсикозам а также, в самых «запущенных» случаях, — к онкозаболеваниям, санировать которые впоследствии будет и весьма трудно, и недёшево.

Исходя из всего вышесказанного, частному застройщику, выбирающему материалы для возведения личного жилья, необходимо понимать, что при выборе строительных материалов важны буквально все факторы — как потребительские, так и безусловно, экологические качества материала — притом, что возводя дачный домик эконом класса, окончательное решение о выборе конкретных типов стройматериалов, принимает, как правило, сам частный застройщик.

Поэтому, задача ликвидации безграмотности населения в отношение потребительских качеств самых распространённых на современном рынке, конструкционных материалов, является в наше время достаточно злободневной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цюрих – самый дорогой город мира в 2012 году
  • Защита Платона Лебедева утверждает, что КС РФ затягивает рассмотрение его жалобы
  • Обыски проводятся в офисах Гринфилдбанка в Москве по делу о сети незаконных казино
  • Журналистка Романова заявила об уходе из ВШЭ из-за ежедневных заседаний суда по делу мужа
  • Москвичи смогут понаблюдать за звездами в городском планетарии в начале мая


  • Top