В Барнауле власти отказались согласовывать митинг игрушек


В Барнауле власти отказались согласовывать митинг игрушек. Фото: Getty Images В Барнауле власти отказались согласовывать митинг игрушек. Фото: Getty Images Барнаульские власти отнеслись отрицательно к заявлению представителей ассоциации «Голос». Власти Барнаула запретили проведение митинга игрушек. Об этом сообщает координатор ассоциации «Голос» в Алтайском крае Сергей Андреев в своем блоге.

Городская администрация Барнаула решила, что в митинге не могут принимать участие игрушки. В своей заявке представители ассоциации «Голос» заявили участие 100 игрушек из киндер-сюрприза, 100 «человечков» из конструкторов «Лего» , 20 солдатиков, 15 мягких игрушек и 10 машинок. Цель проведения акции – выразить свою позицию о нарушении прав человека при проведении собраний, митингов и пикетирований.

Барнаульская администрация заявила, что акция не согласована по причине непонимания закона о проведении митингов. Мэрия говорит, что игрушки используются как агитационный материал, и не могут считаться участниками митинга.

Барнаульские активисты не отказываются от намерения провести акцию 18 февраля. Они думают, что можно сделать, чтобы не допустить нарушения закона. Они предусматривают вариант одиночных пикетов. Один из вариантов – активисты могут стоять по очереди с «митингующими игрушками».

В Барнауле митинг игрушек будет проводиться уже в третий раз. В январе прошло две подобных акции. Одна из них закончилась предупреждением прокуратуры за проведение без согласования. После этого активисты решили согласовать «игрушечный» пикет с администрацией.

Проведенные митинги игрушек привлекли большое внимание горожан Барнаула. На них также обратили взоры СМИ, в том числе и западные. Газета The Guardian в январе текущего года посвятила митингу игрушек целую статью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве убит шоумен Рахман Махмудов
  • Недорогие дачные домики
  • Цюрих – самый дорогой город мира в 2012 году
  • Защита Платона Лебедева утверждает, что КС РФ затягивает рассмотрение его жалобы
  • Обыски проводятся в офисах Гринфилдбанка в Москве по делу о сети незаконных казино


  • Top