Против Си Цзиньпина внутри компартии готовится заговор


Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом в США. 14 февраля 2012 год. Фото: Ли Ша/ The Epoch TimesСи Цзиньпин прибыл с официальным визитом в США. 14 февраля 2012 год. Фото: Ли Ша/ The Epoch TimesВо время официального визита в США будущего вероятного руководителя Китая Си Цзиньпина, СМИ обнародовали содержание части материалов, переданных американскому консульству в Китае опальным заместителем мэра города Чунцина Ван Лицзюнем. Против Си Цзиньпина в руководстве компартии КНР готовится заговор.

Инцидент с Ван Лицзюнем, вице-мэром города Чунцина и начальником полиции города, который в полной мере вскрыл внутрипартийную борьбу за власть, уже вышел на международный уровень. Официально известно, что находящийся «в отпуске» Ван, посетил консульство США в городе Чэнду, где пробыл целые сутки, после чего покинул американскую дипмиссию и в настоящее время официально его местонахождение неизвестно.

В СМИ постепенно начинает просачиваться информация о том, что же рассказал коммунистический чиновник своим идеологическим врагам и какие документы попали в руки правительства США.

Эксперт по национальной безопасности газеты The Washington Times Билл Гертц опубликовал в дочернем издании Washington Free Beacon статью под названием «Конгресс должен провести расследование по делу капитуляции опального Ван Лицзюня».

В статье со ссылкой на американских чиновников говорится, что Ван Лицзюнь передал американцам материалы, касающиеся коррупции в высших эшелонах компартии Китая.

Эти материалы касаются председателя горкома партии города Чунцина Бо Силая, а также члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана. В материалах также говорится, что Бо Силай вместе с другими сторонниками «жёсткой линии» собирается свергнуть Си Цзиньпина, и что уже разработан детальный план того, как помешать Си принять бразды правления страной осенью этого года.

В статье приводятся слова американского чиновника хорошо знакомого с вопросами Китая, который сказал, что Белый дом и соответствующие органы боятся обидеть власти Китая, поэтому Ван Лицзюну не было предоставлено политическое убежище в США, о котором он просил.

Член комитета международных отношений палаты представителей, конгрессмен Дана Рорабахер (Dana Rohrabacher) сказал, что попытка бегства Ван Лицзюня может предоставить спецслужбам США секретную информацию о политике правительства Китая и что он вместе с возглавляемой им группой расследования, займётся этим делом.

Расположенный за пределами КНР китайскоязычный сайт «Босюн» со ссылкой на свои источники внутри правительства Китая сообщил, что в настоящее время Ван Лицзюнь находится в Пекине, где по его делу ведётся следствие.

В статье говорится, что Ван скорей всего уже передал за границу разработанный Бо Силаем и Чжоу Юнканом подробный план систематического поэтапного смещения с должности Си Цзиньпина до его полного падения.

Источник издания рассказывает, что реализация плана начинается после китайского Нового года. Сначала в заграничных СМИ будет запущена информация с осуждением и критикой Си, чтобы ослабить его влияние. Затем Бо Силаю должны помочь занять должность председателя комитета Политбюро ЦК КПК. После того, как в руках Бо Силая будет контроль над военизированной полицией и системой общественной безопасности, его команда вынудит Си Цзиньпина передать свои полномочия.

Недавно гонконгские СМИ со ссылкой на источники в «клике Цзян Цзэминя» сообщили, что все девять членов постоянного комитета ЦК КПК «единодушно согласились» создать специальную группу для расследования дела Бо Силая.

В сообщении говорится, что среди этих девяти жёсткую позицию проявили восемь человек и только один согласился вынужденно. Это был Чжоу Юнкан, который в период с 1999 по 2002 годы занимал пост председателя обкома партии провинции Сычуань и у семьи которого в Сычуани и Чунцине существуют крупные экономические интересы.

Чжоу Юнкан постоянно поддерживал Бо Силая в его кампаниях по так называемой «борьбе с оргпреступностью» и распространению «красной культуры».

Этих двух чиновников связывает ещё и то, что они являются активными участниками развязанной Цзян Цзэминем масштабной кампании преследования сторонников духовной практики Фалуньгун, о которой внутри компартии было и есть множество противоречивых мнений.

После того, как страну возглавил Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао, бывший генсек Цзян Цзэминь всеми силами старается удержать контроль над системой политико-законодательных органов. Именно Цзян продвинул на должность председателя Комитета политбюро Чжоу Юнкана, чтобы тот гарантировал, что Цзян не пострадает в случае смены политики в отношении Фалуньгун и переоценки кровавой расправы над студентами в 1989 году, так как он несёт прямую ответственность за обе эти кампании.

На Бо Силая, Чжоу Юнкана, Ван Лицзюна, а также и Цзян Цзэминя в более 10 странах поданы судебные иски с обвинением их в геноциде по отношению к сторонникам Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иррациональная экономическая структура Китая нежизнеспособна
  • Цена жизни в Китае. Разговор в поезде
  • Китайский перебежчик, возможно, передал консульству США информацию о заговоре
  • Как режим КНР «перевоспитывает» людей. Рассказ потерпевшей
  • Мог бы совершить государственный переворот бывший лидер компартии Чунцина?


  • Top