Пропавшая народная артистка Мария Пахоменко нашлась в Питере


Народная артистка Мария Пахоменко вышла вынести мусор и пропала на сутки. Певица живет на набережной Черной речки. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД г. Санкт-Петербурга.

Мария Пахоменко, которой исполнилось 74 года, страдает синдромом Альцгеймера. Она вышла вынести мусор и на целые сутки исчезла. Ее супруг подумал, что Мария зашла к дочери, которая живет в этом же доме. Поэтому поиски артистки начались только на следующий день. Родственники Пахоменко сообщили о ее исчезновении и описали приметы. Выяснилось также, что на певице надета куртка с документами на имя Фомичева Анатолия Ивановича, который накинул ее на потерявшуюся певицу, когда встретил ее на улице. Он сам сообщил родственникам об этом.

Сотрудники полиции начали активные поиски актрисы. Примерно около 21 часа в полицию позвонили сотрудники охраны ТЦ «Меркурий». Они сообщили, что в центре находится женщина, похожая по приметам на пропавшую артистку. Прибывшие полицейские установили, что это была действительно Мария Пахоменко. Ее доставили в 25-е отделение полиции Санкт-Петербурга. Мария Пахоменко пила чай и рассказывала сотрудникам истории из своей жизни, но ничего не могла сказать о том, где она провела ночь. В настоящий момент ее здоровью ничего не угрожает.

Народная артистка Мария Пахоменко – солистка Ленконцерта с 1964 года. Многие известные композиторы и поэты доверяли певице первое исполнение своих произведений.

Самую большую известность Пахоменко принесла песня ее супруга, композитора Колкера, «Качает, качает» к спектаклю «Иду на грозу» в 1963 году. Мария Пахоменко записала десять дисков-гигантов, снялась в шести музыкальных фильмах. Она в свое время вела телепередачу «Приглашает Мария Пахоменко». Мария является лауреатом международного конкурса МИДЕМ 1968 года в Каннах, получила Гран-при на конкурсе «Золотой Орфей» в 1971 году в Болгарии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основное в мире экономики: за неделю с 10 по 16 февраля
  • В Барнауле власти отказались согласовывать митинг игрушек
  • В Москве убит шоумен Рахман Махмудов
  • Недорогие дачные домики
  • Цюрих – самый дорогой город мира в 2012 году


  • Top