В результате пожара на юго-востоке Китая сгорели десятки домов

Пожар в деревне Синьфэн провинции Хубэй. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.comПожар в деревне Синьфэн провинции Хубэй. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.comСогласно официальным данным китайских властей, в результате пожара в двух деревнях провинции Хунань сгорело более 70 домов, в которых проживало более 500 человек. Однако местные жители говорят, что сгорело более 300 домов и более тысячи человек остались без крова.

Трагедия произошла во второй половине дня 13 февраля в деревнях Синьфэн и Лотуань. Причины возгорания неизвестны.

Как сообщило радио China Radio International, пламя бушевало более четырёх часов. По предварительным данным местных властей, полностью сгорело более 70 крестьянских домов, но к счастью, никто из людей не пострадал.

Местная жительница деревни Синьфэн по фамилии У рассказала журналисту The Epoch Times, что их деревня сгорела полностью.

«Всего в двух деревнях было более 500 домов, пожар полностью уничтожил более 300 домов, в которых проживало более тысячи человек. Реальный ущерб значительно больше, чем сообщают в СМИ», — говорит крестьянка.

Дома в обеих деревнях построены из дерева и расположены очень близко друг к другу, поэтому пламя распространялось очень быстро.

Так как деревни находятся в отдалённых районах, куда очень трудно добраться, особенно после прошедших недавно дождей, для борьбы с огнём приехала только одна пожарная машина, и то с большим опозданием.

Официальные китайские СМИ сообщили, что местные власти «своевременно распределили пострадавших» в здания школ и в дома тех, кто не пострадал от пожара, а также выделили деньги на обеспечение их вещами и продовольствием.

Однако местные жители говорят, что власти распределили очень малую часть пострадавших, остальным помогли сами односельчане, которые делятся с ними едой и вещами.

Они также рассказали, что телевидение и газеты практически ничего не сообщают об их беде, ни один корреспондент не брал у них интервью.

После пожара. Деревня Синьфэн провинции Хубэй. Февраль 2012 год. Фото: caixin.comПосле пожара. Деревня Синьфэн провинции Хубэй. Февраль 2012 год. Фото: caixin.comПосле пожара. Деревня Синьфэн провинции Хубэй. Февраль 2012 год. Фото: caixin.comПосле пожара. Деревня Синьфэн провинции Хубэй. Февраль 2012 год. Фото: caixin.comПосле пожара. Деревня Синьфэн провинции Хубэй. Февраль 2012 год. Фото: caixin.comПосле пожара. Деревня Синьфэн провинции Хубэй. Февраль 2012 год. Фото: caixin.comРасположенные близко друг к другу деревянные дома деревни Синьфэн до пожара. Провинция Хубэй. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.comРасположенные близко друг к другу деревянные дома деревни Синьфэн до пожара. Провинция Хубэй. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Партийные разборки в Китае: Бо Силай и другие
  • В Тибете компартия Китая продолжает насаждать «красную культуру» и ужесточать цензуру
  • Китай запретил ввоз овцеводческой продукции из России
  • Соглашение о сотрудничестве в аграрном секторе подписали США и Китай
  • На юге Китая 3 года продолжается засуха


  • Top