Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста предпринимателю Батурину


Виктор Батурин. Фото РИА НовостиВиктор Батурин. Фото РИА НовостиМосгорсуд признал законным продление до 28 марта срока ареста предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с векселями компании «Интеко», передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его адвоката Игоря Шабанова, который настаивал на отмене решения и направлении материалов дела на новое рассмотрение.

Ранее Главное следственное управление ГУМВД РФ по Москве предъявило Батурину новые обвинения по статьям «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере». В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании «Интеко». Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 миллиона рублей, а сейчас в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 миллиарда рублей.

Кроме того, Батурину предъявлено обвинение в хищение чужого имущества путем обмана. По версии следствия, он получил 250 тысяч евро у московского предпринимателя, введя его в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и не имея намерения возвратить деньги.

Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании «Интеко» на сумму 10,8 миллиона рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, и материалы дела направили в суд.

На заседании суда Батурин заявил, что не признает себя виновным. По его словам, он был арестован по обвинению в предъявлении поддельного векселя компании «Интеко», однако в настоящее время этот вексель уже оплачен.

В начале декабря прошлого года в отношении бизнесмена было возбуждено еще одно уголовное дело — об уклонении от уплаты налогов на сумму более 23 миллионов рублей (особо крупный размер). Адвокат бизнесмена сообщил, что дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Пресненский суд Москвы в начале июня прошлого года приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

Виктор Батурин — брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, которой раньше принадлежало «Интеко».

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 100 праздничных мероприятий пройдет в центре Москвы на Масленицу
  • Экологические автобусы уже курсируют по Москве
  • Пропавшая народная артистка Мария Пахоменко нашлась в Питере
  • Основное в мире экономики: за неделю с 10 по 16 февраля
  • В Барнауле власти отказались согласовывать митинг игрушек


  • Top