Москвичи получили возможность сообщать о случаях самостроя в интернете


Жители столицы теперь могут сообщать о случаях самостроя в интернете — на сайте столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР) заработал портал «Мониторинг незаконных построек», который позволяет москвичам в режиме он-лайн передавать в департамент сведения об объектах самовольного строительства, говорится в сообщении ДЗР.

«Самовольные постройки не первый год создают городу различного рода трудности. Эффективное решение сегодняшних проблем возможно при взаимодействии органов власти и жителей города», — подчеркивается в пресс-релизе.

В нем отмечается, что департамент земельных ресурсов берет на себя работу по проверке городского имущества на предмет целевого использования земельного участка по поступившему обращению, а затем передает материалы в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве для установления факта незаконного строительства.

«На ряду с нашей непосредственной работой по контролю за надлежащей эксплуатацией земельного имущества, так называемый «народный контроль» предоставит более полный и обширный перечень незаконных построек, и как следствие позволит оперативно устранить нарушения «, — приводится в сообщении комментарий руководителя Госинспекции Валерия Жеглова.

Создать специальный интернет-портал, куда жители смогут направлять жалобы о незаконных постройках в городе, недавно предложил мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщал, что власти Москвы планируют в 2012 году снести более 400 самовольно построенных объектов. В 2011 году, по его словам, было снесено 86 самовольно построенных объектов, 34 капитальных постройки и 52 некапитальных постройки.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москва вошла в десятку городов с самой дорогой недвижимостью
  • Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста предпринимателю Батурину
  • Около 100 праздничных мероприятий пройдет в центре Москвы на Масленицу
  • Экологические автобусы уже курсируют по Москве
  • Пропавшая народная артистка Мария Пахоменко нашлась в Питере


  • Top