Жемчуг смогут добывать туристы в Дубае

Жемчуг смогут добывать туристы в Дубае. Фото: Getty ImagesЖемчуг смогут добывать туристы в Дубае. Фото: Getty ImagesГости отелей Jumeirah Beach Hotel в Дубае смогут самостоятельно добывать жемчуг в Персидском заливе, начиная со 2 марта. Об этом сообщает пресс-служба Jumeirah Group.

В Дубае располагается 5 отелей Jumeirah Group, постояльцы которых смогут участвовать в компании Pearl Diving Experience, возрождая традицию ловли жемчуга в Персидском заливе.

Жемчуг здесь всегда считался одним из лучших в мире. Когда-то ловля жемчуга была основным видом деятельности в этих местах.

Каждую неделю для людей, желающих спуститься на дно залива в поисках жемчужины, из бухты острова Пальма Джебель Али будут отплывать арабские лодки доу. Отправляясь в это небольшое путешествие, нужно облачиться в специальные костюмы.

Во время морской прогулки ловцы жемчуга споют народные песни и расскажут легенды. На лодке будут и традиционные блюда из риса и сырой рыбы.

Гостям расскажут о всех тонкостях искусства ловли жемчуга, дадут необходимые материалы. Спускаться под воду нужно будет на глубину от 3 до 5 метров. Те, кому посчастливится найти жемчуг, смогут забрать его в качестве сувенира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По Китаю. Путевые заметки. Деревня возле города Яншо
  • Норвегия – страна северной сказки
  • Какой из российских аэропортов пассажиры любят больше всего
  • Швейцарский курорт начал продавать «пожизненный скипасс»
  • Турция лидирует по числу страховых случаев с российскими туристами в 2011 г


  • Top