Сын королевы Беатрикс попал в лавину


Сын королевы Беатрикс попал в лавину. Фото: Getty Images Сын королевы Беатрикс попал в лавину. Фото: Getty Images Голландский принц Йохан Фризо получил серьезные травмы, попав под сход лавины в Австрии. Он проходит лечение в больнице Инсбрука. Его состояние стабильно, говорится в сообщении.

Снежная лавина накрыла в Альпах принца Йохана Фризо, второго сына голландской королевы Беатрикс. 43-летний принц находился вне района лыжных трасс в Арльберге, и пробыл примерно15-20 минут под снегом, прежде чем был найден в бессознательном состоянии, сообщил мэр города Лех-на-Арльберге Людвиг Муксель австрийской газете Die Presse.

Он был, по сообщениям СМИ, доставлен вертолетом в университетскую клинику Инсбрука. Его состояние в пятницу, 17 февраля, было стабильным, по словам голландского королевского дома. Но его здоровье еще вызывает опасение, и он проходит лечение в отделении интенсивной терапии в больнице Инсбрука.

Голландское правительство подтвердило, что жертвой лавины стал принц Йохан Фризо, второй сын королевы Нидерландов Беатрикс. Поэтому в критическом, но стабильном состоянии находится в реанимации. «Его жизнь все еще находится в опасности», — говорится в заявлении правительства.

«Потерпевший съезжал с горы с тремя спутниками, когда в 12:15 большая лавина накрыла его. Его друзья немедленно начали его искать, и быстро нашли, — сказал мэр. — В небольшой группе, в которой перемещался принц, не было лыжного инструктора или сопровождающего. Кроме принца, никто не пострадал».

Лех является традиционным зимним местом отдыха королевской семьи. В последние дни здесь прошли обильные снегопады. На веб-странице горнолыжного курорта Арльберг, стоит лавинная опасность четвертого уровня.

Опасность схода лавин появляется «даже при низких дополнительных нагрузках на многих крутых склонах». Ожидался сход «многих средних и нескольких крупных лавин».

Неоднократно сообщалось в последние дни о лавинах в австрийских Альпах, многие лыжники попали под лавины. Власти предупредили о начале движения снега на склонах.

Принц Йохан Фризо был исключен от прав наследования в 2004 году после его женитьбы на Мейбл Виссе Смит. По официальной версии, он больше не член голландской королевской семьи. Парламент отказался утвердить его брак на основании того, что невеста имела какие-то отношения с преступником.

Он родился, как «принц Нидерландов, принц Оранский-Нассау и юнкер фон Амсберг». Звание «принца Оранского-Нассау» он сохранил в отличие от звания «Принц Нидерландов». Он работал в качестве главного финансового советника компании Urenco в Англии. Ранее он работал в банке Goldman Sachs в Лондоне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отель Beverly Hilton стал достопримечательностью Лос-Анджелеса
  • Принц и принцесса Испании Фелипе и Летиция на открытии ярмарки ARCO Fair 2012 в Мадриде
  • Волга-матушка…
  • Певице МакSим вновь предстоит судебная тяжба с бывшим продюсером
  • Уитни Хьюстон похоронят в субботу в баптистской церкви


  • Top