В поисках истинной красоты


В XIX веке Фёдор Достоевский пророчествовал: «Красота спасёт мир».

Скорее всего, автор не имел в виду только физическую красоту, так что, женщины, не обольщайтесь, это понятие более объемно.

Женщина держит факел во время церемонии в Греции. Слово «косметика» происходит от греческого слова «космос», то есть мир, упорядоченная вселенная. Фото: Jan Jekielek/The Epoch Times Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Косметика

Истинную красоту можно глубже понять, если знать происхождение слова «косметика» — от греческого слова «космос», то есть мир, упорядоченная вселенная.

«Раньше считалось, что люди, которые правильно использовали косметику, жили в гармонии с окружающей средой, и если люди придавали большое значение духовному аспекту жизни, они становились красивее внешне», — считает Бриджит Марс в своей книге «Природная красота».

Философы, такие как Аристотель, говорили, что земная красота — это фрагмент или отражение Божественной красоты.

Уделяя много времени наведению красоты, мы, на самом деле, должны поразмышлять о методах наших древних предков, которое приводили себя в соответствие с космосом, наводя порядок и красоту, большей частью, внутри, как йоги, например.

И все же трудно понять, что на самом деле красиво, особенно сейчас, когда нам навязывают стандарты, которые кажутся больше искусственными, чем реальными.

Сейчас косметические салоны обещают вечную молодость, краски для волос гарантируют нужный цвет, к тому же пластическая хирургия стала более доступной, и так далее. Отсюда следует — если вы не молоды и не безупречны, то не входите в разряд «красивых».

На женщин постоянно давят, чтобы они были худыми, идеально причесанными, без морщин и пигментных пятен. Стандарты высоки, что приводит к появлению большого числа проблем, начиная с пятилетнего возраста.

Согласно сообщению CNN, недавний опрос показал, что каждый четвертый человек пребывает в депрессии от недовольства своей фигурой. Почти треть женщин говорят, что они пожертвовали бы годом жизни, чтобы достичь идеального веса и формы, и почти половина девочек считают, что необходимость всё время хорошо выглядеть является худшей долей женщин.

Смотреть в себя

Благодаря растущему числу высказываний знаменитостей и других авторитетных людей, всё больше людей переходят от приоритетов внешней направленности и поверхностных изменений к поиску внутри, изменяют свою внутреннюю среду. Этот сдвиг созвучен с выражением «красота спасёт мир».

Это движение к истинной красоте внутри происходит на нескольких уровнях: от диеты и физических упражнений до медитации и очищения ума, как, например, на http://www.yogaclub-spb.ru/club/instructors/marov/.

Д-р Норман Уокер, пионер сыроедения, сказал: «За исключением несчастных случаев, всё по ремонту и восстановлению нашего тела должно исходить изнутри».

Многие эстетические и косметические сайты согласны с этим и предсказывают новое направление в красоте в 2012 году, такое как занятие йогой или китайским цигун.

«Это будет время, когда мы все чаще будем разбираться в себе», — говорит Марта Вурле на своём сайте «правда о старении» (Truth In Aging). Миссия сайта заключается в предоставлении правдивой и объективной информации для людей, стремящихся улучшить своё здоровье и внешний вид, используя, в том числе, уход за кожей, за волосами, употребление здоровых и вкусных продуктов, а также салоны и клиническое лечение.

«Мы хотим найти внутренний покой и равновесие, чувствовать себя комфортно внутри … и после того, как ненадолго остановимся и посмотрим в себя, мы сможем решить многие проблемы. Так что думайте целостно и планируйте 2012 год». Чистая диета

Многие сайты косметики уже предлагают новую категорию продуктов, добавки, как например, CoQ10 и антиоксидантные смеси, которые поддерживают внутренние функции организма и предотвращают дегенерацию кожи, таким образом, борьба со старением ведётся изнутри.

Раньше уже многие высказывались о единстве тела, ума и духа, например, д-р Энн Вигмор сказал в своей книге Living Foods Lifestyle («Пища влияет на образ жизни»): «Когда мы учимся правильно питаться, мы начинаем восстанавливать наши тела и выполнять нашу миссию на этой планете: развиваться в сфере здравоохранения, творчества, мудрости и сострадании».

Доктор Вигмор провёл связь между употреблением сырых овощей, фруктов и необработанных и натуральных продуктов (тем, что входит в наше тело) и развитием чувства сострадания в нашей душе.

Действительно, благодаря позитивным изменениям в питании мы становимся более прекрасными, но не нужно останавливаться на достигнутом.

Все больше специалистов в области здравоохранения также говорят об этом. Доктор Лит Кузняр, натуропат из Нью-Джерси (врач, лечащий естественными методами, без медикаментов и хирургии), пишет в своем бюллетене, что недостаточно изменить питание, нужно изменить поведение и установить новые цели, то есть изменить наше сознание. Медитация

Бриджит Марс имеет 35-летний опыт в «натуральной» медицине. Она рекомендует, среди прочего, медитацию.

«Медитировать, чтобы стать более спокойной, понимать на уровне интуиции, расширить сознание и достичь омоложения внешности», — говорит Марс в книге «Природная красота», которую она называет эволюционным приключением.

«Медитация помогает нейтрализовать стресс, фокусирует внимание, замедляет сердцебиение, понижает кровяное давление, успокаивает психические расстройства и помогает нам жить более полной жизнью в настоящем».

Многие из тех, кто видит красоту изнутри, может увидеть, что внешний вид и качество кожи зависят от ци, или жизненной энергии, от того, насколько свободно они текут в теле. Когда ци не течет по всему телу в результате стресса, экологических факторов и негативных эмоций, она влияет на внешний вид.

Медитация, а также другие практики, такие как йога или цигун, могут открыть заблокированные проходы энергии в организме, и тем самым укрепить здоровье, жизненную силу, равновесие и красоту.

Изменение мышления

«Мы могли бы извлечь пользу от позитивного мышления», — пишет Марс. Она рекомендует выключить из мышления: «Я не могу, я должен, я не должен, я надеюсь», и закрепить в голове следующее: «Я могу! Это возможно. Я знаю. Я это сделаю. Я намерен. В следующий раз. Я заслуживаю, чтобы быть счастливым. Я могу учиться на своих ошибках. Я уверен. Я верю во Вселенную».

Одним из основных требований в практиках, например в йоге, является глубокое дыхание, что приводит к психическому равновесию.

«В йоге дыханием вы выражаете свою жизненную энергию, — говорит клиника Майо о методах управления стрессом. — Йога учит, что контроль дыхания отрегулировать своё тело и успокоить ум». Одно из преимуществ таких практик в том, что тело сохраняет молодость.

Достижение истинной красоты

В романе Достоевского «Идиот» любовь главного героя к женщине подвергается сильному испытанию, но он просит проявить милосердие к человеку, который совратил, и тем самым разрушил возлюбленную.

Литературный критик и писатель Майкл ОБрайен сказал: «Это милосердие может пребывать только от божественного милосердия, это и есть красота, которая спасёт мир».

Возможно, работа над собой — это и есть дело всей жизни, и путь к достижению истинной красоты.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Классика от Ralph Lauren сезона осень 2012 на Mercedes-Benz Fashion Week
  • Модная одежда из коллекции Calvin Klein осень 2012 на Mercedes-Benz Fashion Week
  • Красивые ногти – гордость каждой женщины
  • Платья из коллекции Oscar de la Renta осень 2012 на Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке
  • Платья, накидки, пиджаки и брюки из коллекции Oscar de la Renta осень 2012 на Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке


  • Top