Минрегион предлагает выделить на расселение ветхого жилья в Южной Сибири 4 млрд рублей


Особенности строительства сейсмоустойчивых зданийОсобенности строительства сейсмоустойчивых зданийМинистерство регионального развития РФ поддерживает заявки ряда регионов Сибири, пострадавших от землетрясений в сентябре и декабре прошлого года, и предлагает выделить на расселение людей из ветхого и аварийного жилья в общей сложности около 4 миллиардов рублей.

«Мы подтверждаем сумму, которую заявила республика Тыва: на расселение 179 многоквартирных домов необходимо 2 миллиарда 164 миллиона рублей», — сообщил в субботу заместитель министра регионального развития Анатолий Попов.

По его словам, на расселение 121 дома и ремонт 6 детских образовательных учреждений в республике Хакасия предлагается выделить 1 миллиард 203 миллиона рублей. Кроме того, для ремонта 11 объектов социального назначения и транспортной инфраструктуры необходимо 872 миллиона рублей.

«Мы поддерживаем республику в том, что эту сумму необходимо профинансировать из резервного фонда», — сказал Попов.

Для расселения аварийных домов в республике Алтай необходимо 524 миллиона рублей, сообщил он.

Как подчеркнул замминистра, в основном средства предлагается за счет перераспределения средств, выделенных в рамках действующих программ.

«Мы предлагаем по программе «Сейсмика» в первоочередном порядке направить средства в республики Тыва, Хакасия и Алтай, для чего в рамках уже установленных лимитов по этой программе перераспределить 3 миллиарда 398 миллионов рублей. По программе «Жилище» необходимо перераспределить на республику Алтай 524 миллиона рублей, а по республике Хакасия поручить Фонду содействия реформированию ЖКХ выделить на первоочередные нужды 158,5 миллиона рублей», — сообщил замминистра.

По его словам, для того чтобы завершить все мероприятия по ликвидации последствий землетрясений и укрепить объекты инфраструктуры, необходимо продлить программу «Сейсмика» до 2020 года.

Попов также поддержал предложение главы МЧС Сергея Шойгу о создании в этих районах центров мониторинга и сейсмонаблюдения, однако предложил поручить Минфину проработать вопрос о возможности выделения на их создание дополнительных средств.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава МЧС РФ Шойгу прогнозирует повторные землетрясения в регионах Сибири
  • Власти Москвы изменят новое меню в детских садах после жалоб родителей
  • Жители Томска вышли на пикет с игрушками
  • На что не дадут ипотеку?
  • IPad по-прежнему лидирует, но Kindle Fire стал вторым


  • Top