Судебная тяжба за доходы от контрактов Майкла Джексона разгорается в США

Майкл Джексон: легенда поп-музыкиМайкл Джексон: легенда поп-музыкиАдвокаты, представляющие интересы родственников умершего певца Майкла Джексона, подготовили встречный иск против бывшего менеджера "поп-короля" Тома Р. Тома (Tohme R. Tohme), который добивается получения части прибыли от поместья Джексона и доли от коммерческих проектов, связанных с деятельностью скоропостижно скончавшегося в 2009 певца, пишет в субботу американская газета Daily News.

Активы родового поместья Майкла Джексона Хейвенхерст (Hayvenhurst) в пригороде Лос-Анджелеса в минувшем году принесли прибыль более чем в 310 миллионов долларов, что позволило осуществить долговые выплаты родственникам покойного "короля поп-музыки". На 15% от суммы претендует бывший менеджер певца, который принимал непосредственное участие в его финансовых делах.

В свою очередь, адвокаты, представляющие интересы родственников Джексона, обвинили Тома в том, что он оказывал влияние на то, чтобы Майкл Джексон в последние годы жизни подписал контракты на невыгодных условиях. Ряд невыгодных сделок, по мнению адвокатов, привел к тому, что менеджер "наполнил свои карманы", а некоторая собственность Джексона была утеряна. Детали сделок не раскрываются. Известно, что часть из них относится к сделкам по финансированию долгов за ранчо "Неверленд". В частности, Тому предусматривалось 2,4 миллиона от одной из сделок по уплате долгов за ранчо певца.

В иске против Тома Р. Тома требуется возмещение убытков после "недобросовестных сделок" бывшего менеджера. Адвокаты также отмечают, что бывший менеджер ни как не связан с делами родового поместья и не может претендовать на какие-либо деньги от него.

"Мы считаем, что факты укажут на то, что требования господина Тома необоснованны", - цитирует агентство Ассошиэтед Пресс слова юриста по делам поместья Хейвенхерст Ховарда Уэйтсмана.

В свою очередь, сторона бывшего представителя Джексона утверждает, что Том работал усердно и создал "финансовую и карьерную стратегию, которая обеспечивала стабильность для Майкла Джексона и его детей". Кроме этого в иске Тома Р. Тома указывается, чтоон вернул поместью Джексона 5,5 миллиона долларов в июле 2009 года, спустя месяц после смерти певца.

Бывший менеджер также претендует на часть доходов от мемориального музыкально-документального фильма "This Is It" (Вот и всё), который вышел после смерти Майкла Джексона.

Майкл Джексон по финансовым причинам вынужден был продать свое знаменитое сказочное ранчо "Неверленд" в 2008 году. "Неверленд" он называл своим единственным в жизни настоящим домом.

Майкл Джексон скончался после того, как его личный врач Конрад Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Врач, отрицающий свою вину, был осужден судом присяжных и приговорен к 4 годам тюремного заключения.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама посетил центр Boeing 787 Dreamliner
  • ЦИК Южной Осетии снял с президентских выборов вице-спикера парламента
  • ЦИК Латвии отмечает высокую явку на референдуме о госстатусе для русского языка
  • Празднование годовщины революции в Ливии
  • Мишель Обама в Пентагоне обсуждала доклад о финансовом положении семей военных


  • Top