Близкие Хьюстон повидались с умершей певицей в предпоследний раз перед погребением

Уитни Хьюстон во время выступления на сцене СК Олимпийский. Фото из архива РИА НовостиУитни Хьюстон во время выступления на сцене СК Олимпийский. Фото из архива РИА НовостиБлизкие родственники Уитни Хьюстон почтили память певицы в частном порядке перед официальными похоронами, которые пройдут в субботу, сообщает интернет-журнал Contactmusic.

Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз 12 февраля, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет, при жизни она лечилась от наркозависимости. Расследование причин смерти Хьюстон, обнаруженной в ванне, не завершено.

По данным издания, родственники навестили тело Хьюстон в бюро похорон Whigham Funeral Home, куда прибыли минувшей ночью.

"Осмотр прошел конфиденциально. Присутствовали мать, дочь (Уитни Хьюстон), двое братьев и члены семьи", - сказала директор бюро Каролин Уигхэм.

По ее словам, родственники прибыли на лимузине. Скорбящая мать Сисси Хьюстон и дочь умершей Бобби Кристина Хьюстон держались за руки.

Церемония прощания с Уитни Хьюстон пройдет в субботу в Ньюарке, штат Нью-Джерси, родном городе самой яркой звезды ритм-энд-блюза.

По распоряжению губернатора штата, в Нью-Джерси в этот день приспустят все национальные флаги - этой последней почести обычно удостаиваются лишь скончавшиеся государственные деятели.

Панихида по решению семьи Хьюстон состоится в баптистской церкви "Новая надежда" (New Hope), в хоре которой в детстве пела Уитни. Сюда привела ее мать - Сисси Хьюстон, обладательница "Грэмми" в афроамериканском евангелическом жанре госпел. Сисси долгие годы солировала на церковных службах в храме, в этом же хоре пела близкий друг семьи и известная певица госпел Мэрвин Уайнэнс.

По воле родных Хьюстон, Уайнэнс выступит с прощальным панегириком - главной речью траурной церемонии в честь покойной.

Присутствовать в церкви смогут только родные и 1,5 тысячи официально приглашенных из круга личных знакомых певицы. В их числе бывший муж Уитни Бобби Браун, брак с которым завершился разводом. Открытого доступа на церемонию не будет, однако организаторы сообщили, что все желающие могут увидеть трансляцию прощальной церемонии в интернете.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в детском госпел-хоре, Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Судебная тяжба за доходы от контрактов Майкла Джексона разгорается в США
  • Барак Обама посетил центр Boeing 787 Dreamliner
  • ЦИК Южной Осетии снял с президентских выборов вице-спикера парламента
  • ЦИК Латвии отмечает высокую явку на референдуме о госстатусе для русского языка
  • Празднование годовщины революции в Ливии


  • Top