Посуда крупной китайской компании содержит недопустимое количество марганца

Посуда китайской фирмы Supor небезопасна для здоровья. Фото с epochtimes.comПосуда китайской фирмы Supor небезопасна для здоровья. Фото с epochtimes.comОбнаружилось, что 81 вид кухонной посуды крупной китайской компании Supor не соответствует стандартам качества. Количество марганца в ней превышает норму в четыре раза. Компания опровергает все обвинения, однако посуда уже снимается с продажи.

Центральное телевидение Китая 17 февраля сообщило, что пункт контроля качества металлической электропродукции провинции Хэйлунцзян в ходе проверки обнаружил, что содержание марганца в используемом компанией Supor сырье многократно превышает норму.

Несоответствующим стандартам качества оказался 81 вид кухонной посуды: кастрюли для супа, пароварки, кастрюли для молока, чайники.

После этого на сайте компании появилось открытое письмо потребителям, в которой говорится, что при проверке качества их продукции были использованы старые стандарты и что в соответствии с новыми стандартами содержание марганца в посуде находится в пределах нормы.

Однако в настоящее время продажа акций компании временно приостановлена, а проблемная продукция снимается с продажи.

Хроническое отравление марганцем вызывает болезнь Паркинсона и другие заболевания центральной нервной системы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай страдает от недостатка воды
  • В Тибете зафиксировано землетрясение
  • Возрождение подлинной китайской культуры
  • Ван Чжаоцзюнь — воплощение одухотворённой красоты
  • Тысячи рабочих в Центральном Китае вышли на митинг, требуя повышения зарплаты


  • Top