Кофе: бизнес, способствующий процветанию

 Кофемашины. Фото с сайта kiev.olx.com.ua Кофемашины. Фото с сайта kiev.olx.com.uaТрудно представить стандартное кафе или ресторанчик, в котором Вам не подадут ароматный заварной кофе. И заказывая любимый напиток, Вы не опасаетесь, что он испорчен нерадивым барменом. Потому что кофе варит кофейный автомат.

Автоматы для приготовления кофе стали неотъемлемой частью оборудования современных учреждений общественного питания. Разные по величине и по количеству функций, они одним нажатием кнопки выдают несколько сортов бодрящего напитка. Некоторые из них имеют несколько десятков способов приготовить кофе и не только. Как и всякое оборудование, их можно купить, а также можно взять в аренду.

Для начинающих рестораторов аренда кофемашины – ощутимое подспорье в непростое время налаживания бизнеса. Как и во всякой аренде, в этом случае не нужно платить деньги за установленное оборудование, потому что оно принадлежит арендодателю. А арендная плата – это только малая часть стоимости оборудования. К тому же, в этом случае начинающий ресторатор имеет возможность оперативно исправить некоторые просчеты. Если изначально неправильно рассчитана мощность необходимого оборудования и в процессе эксплуатации вдруг обнаружилось, что за ароматным напитком каждый день стоит очередь, всегда есть шанс договориться с фирмой-поставщиком и установить более мощную кофемашину.

Как правило, аренда кофемашины только условно бесплатная услуга. Ведь предоставляется она с условием закупки кофе у фирмы, которая устанавливает оборудование, и стоимость аренды входит в стоимость кофе. Чтобы напиток был действительно ароматным и на его безупречный вкус не влияли случайные мелочи, вроде неправильно смолотого кофе или жесткой воды в кране, профессиональные кофемашины сдают в аренду вместе с водосмягчителем и кофемолкой.

Так как установленное в кафе оборудование является собственностью арендодателя, который заинтересован, чтобы оно постоянно работало, стандартным договором аренды предусмотрено полное сервисное обслуживание, замена неисправных частей и предоставление оборудования из подменного фонда на время ремонта.

Не нужно бояться, что фирма, предоставляющая оборудование, будет требовать закупать какой-то некачественный кофе. Как правило, такие фирмы могут предоставлять кофе разных ценовых групп. Выбор, из какого конкретно сорта делать бодрящий напиток для потребителя, делает ресторатор.

Арендодатели заинтересованы только в том, чтоб его покупали, чем больше, тем лучше. Ведь аренда кофемашины владельцем какого-то ресторанчика или кафе – это только часть их большого бизнеса. Каждая выпитая посетителем чашечка приносит доход и тому, кто предоставил помещение, и тому, кто установил в нем оборудование. Потому фирмы, предоставляющие кофемашины в аренду, заинтересованы, чтобы их кофе был качественным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Митинг "За сильную Россию" прошел в Новосибирске
  • Прохоров предложил закрыть границу со Средней Азией для того, чтобы остановить наркотрафик
  • Дело возбуждено по факту аварии танкера у курильского острова Итуруп
  • Минрегион предлагает выделить на расселение ветхого жилья в Южной Сибири 4 млрд рублей
  • Глава МЧС РФ Шойгу прогнозирует повторные землетрясения в регионах Сибири


  • Top