АвтоВАЗ запустит 10 новых моделей в течение пяти лет


АвтоВАЗ запустит 10 новых моделей в течение пяти лет. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

АвтоВАЗ увеличит продажи до 1 миллиона автомобилей за счет выпуска в производство 10 новых моделей, которые специалисты планируют разработать в течение пяти лет. Об этом сообщает руководитель АвтоВАЗа Игорь Комаров 17 февраля 2012 года.

Руководитель АвтоВАЗа И. Комаров заявил, что в ближайшие недели на предприятии запустят в производство новый автомобиль Lada Largus – универсал повышенной вместимости, который разработан на платформе французских партнеров концерна.

Новый автомобиль начнут производить на модернизированной линии главного конвейера, на ней можно производить до 300 тысяч автомобилей в год. По словам президента предприятия, это новый этап сотрудничества альянса Renault-Nissan. У российских автолюбителей, в связи с этим, возможно проблема запчастей к Ниссану будет разрешена.

Игорь Комаров сообщил, что одним из главных направлений альянса и АвтоВАЗав ближайшем будущем будет не только развитие промышленной базы, но это будет также касаться использования научно-технического центра АвтоВАЗа и полигона, уточнил Комаров, а также инженерных компетенций.

В этом году компания не собирается увеличивать объем продаж. Самая главная задача – обновление модельного ряда, поэтому из 4 линий конвейера работают пока две.

По словам руководителя компании, АвтоВАЗ запустит более 10 новых моделей. Первой запустят в Ижевске «Ладу-Гранту», ближе к концу года – «Ниссан». В 2013 году запустят хетчбэк «Лады-Гранты» в Ижевске, а так же две новые модели «Рено».

В конце 2012 года мы станем мультибрендовым производителем, а в 2016 -2017 годах объем продаж увеличится до 1 миллиона, сообщил Комаров.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виталий Кличко победил Дерека Чисору. Фоторепортаж и видео с матча
  • Чемпионка мира Рагозина в апреле может вновь выйти на боксерский ринг
  • Новый комплекс трамплинов "Русские горки" открылся в Сочи
  • Виталий Кличко и Дерек Чисора на процедуре взвешивания перед боем
  • Соперник Кличко решился на грязные приемы в бою


  • Top