Около 60 кубометров нефтепродуктов откачали с танкера, севшего на мель у Курил


Опасности нефтяного загрязнения для обитателей моряОпасности нефтяного загрязнения для обитателей моряОколо 60 кубометров нефтепродуктов откачали в воскресенье с танкера «Каракумнефть», севшего на мель у курильского острова Итуруп с 1,3 тысячами тонн нефтепродуктов на борту, сообщил руководитель пресс-службы ГУМЧС России по Сахалинской области Александр Ивельский.
Танкер «Каракумнефть» (порт приписки — Владивосток) сел на мель в среду, 15 февраля, при выходе из бухты Китовая. Экипаж — 20 человек — портовым буксиром снят с аварийного судна и размещен в гостинице. На борту судна — 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов. На помощь танкеру вышли спасательный буксир «Атлас» и рефрижератор «Афина». В субботу на место происшествия прибыл вертолет Ми-26 МЧС со специалистами и необходимым оборудованием для откачки топлива на берег. Перекачка топлива в цистерны началась в воскресенье утром.
«По состоянию на 19.00 (по местному времени) 19 февраля с аварийного танкера «Каракумнефть», сидящего на мели в Курильском заливе, откачано около 60 кубических метров нефтепродуктов», — сообщил Ивельский.
Откачка нефтепродуктов будет вестись круглосуточно, их утечки не наблюдается. В работах задействованы 79 человек и 24 единицы техники. На месте находится оперативная группа ГУМЧС России по Сахалинской области.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кофе: бизнес, способствующий процветанию
  • Митинг "За сильную Россию" прошел в Новосибирске
  • Прохоров предложил закрыть границу со Средней Азией для того, чтобы остановить наркотрафик
  • Дело возбуждено по факту аварии танкера у курильского острова Итуруп
  • Минрегион предлагает выделить на расселение ветхого жилья в Южной Сибири 4 млрд рублей


  • Top