Борьба за власть в Китае: босс полиции Ван Лицзюнь, человек Ху Цзиньтао, смещен со своего поста


Борьба за власть в Китае: босс полиции Ван Лицзюнь, человек Ху Цзиньтао, смещен со своего поста. Фото: Getty ImagesБорьба за власть в Китае: босс полиции Ван Лицзюнь, человек Ху Цзиньтао, смещен со своего поста. Фото: Getty ImagesНовый виток борьбы между руководителем компартии Китая Ху Цзиньтао и Бо Силаем: бывший начальник Управления общественной безопасности Чунцина Ван Лицзюнь смещен со своего поста.

Гуань Хайсян, новый начальник, который должен будет руководить работой Управления общественной безопасности в Чунцине, не имеет никакого опыта работы в полиции, согласно заявлению находящейся в Гонконге телестанции «Феникс TV».

Он заменит Ван Лицзюня, который на прошлой неделе, по всей видимости, пытался просить политического убежища в консульстве США в городе Чэнду. Ван Лицзюнь был правой рукой Бо Силая. В настоящее время он сказал, что в руках чиновников центрального правительства партии находятся материалы, которые могут быть использованы против Бо Силая.

Ван Лицзюнь — верный приверженец Коммунистического союза молодежи, на который опирается Ху Цзиньтао и многие другие высокопоставленные чиновники компартии Китая.

Эта новость была впервые опубликована на сайте dayoo.com, откуда она была позже удалена. Однако её снова повторно широко осветили, и в настоящее время она широко обсуждается комментаторами в Интернете, как ещё один пример продолжающейся борьбы за власть между Ху Цзиньтао и Бо Силаем.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из Китая увеличивается отток частного капитала вместе с его владельцами
  • Китайской студентке на день Святого Валентина подарили 10 тысяч роз
  • Власти Китая запретили в прайм-тайм вещать иностранные программы
  • Дипломат Су У провёл девятнадцать лет в плену
  • Ежедневник Чунцин каждый день меняет свои высказывания о Бо Силае


  • Top