Хотите похудеть? Дополните свой завтрак десертом


Высококалорийный завтрак с десертом поможет вам похудеть. Фото: Сандра Шилдс/Великая ЭпохаВысококалорийный завтрак с десертом поможет вам похудеть. Фото: Сандра Шилдс/Великая ЭпохаСогласно новому исследованию, добавление десерта к полноценному завтраку помогает сбросить вес и надолго сохранить достигнутый результат.

Учёные из Тель-Авивского университета в Израиле в течение 32 недель наблюдали 193 человека, не страдающих диабетом, но имеющих лишний вес. Участники исследования придерживались одной из двух диет, которые были одинаковы по калорийности. Мужчины получали 1600, а женщины 1400 калорий в день.

Первая группа соблюдала низкоуглеводную диету, получая на завтрак 300 калорий, в то время как вторая группа съедала богатый углеводами и белками завтрак из 600 калорий, который включал шоколад в качестве десерта.

В середине исследования в обеих группах средняя потеря веса составила около 15 кг на каждого участника. Но в дальнейшем участники из первой группы снова набрали, в среднем, по 10 кг веса, а те, кто получали полноценный завтрак, похудели на 7 кг каждый. К концу эксперимента выяснилось, что в группе, съедавшей более калорийный завтрак, участники сбросили на 18 кг больше каждый, чем те, кто соблюдал низкоуглеводную диету.

«Участники, соблюдавшие низкоуглеводную диету, испытывали меньшее удовлетворение и испытывали чувство голода, несмотря на то, что получали такое же количество калорий в день. Они также испытывали более сильную тягу к сахару и углеводам, и поэтому срывались, чем и объясняется набор веса», — отметила в пресс-релизе исследователь Даниэла Якубович.

«А группа, принимавшая полноценный завтрак, включавший десерт, испытывала намного меньше или вовсе не испытывала тяги к этим продуктам в течение дня», — дополнила она.

Якубович пояснила, что высококалорийный завтрак даёт хороший результат потому, что он уменьшает тягу к сладкому и способствует правильному функционированию организма.

Такой завтрак стимулирует обмен веществ, который важен для похудения и поддержания результата. Утро — это время наибольшей активности процессов метаболизма, а в течение дня больше возможностей эффективнее сжечь лишние калории.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семь уроков здоровья: учимся у животных
  • Снижение двигательной активности может привести к слабоумию
  • Помогать легко, взявшись за руки
  • Смерть Уитни Хьюстон: последний рецепт?
  • В Челябинске после прививки девочка серьезно заболела


  • Top