Горнолыжница Вонн досрочно выиграла Кубок мира в суперкомбинации


Горнолыжный спорт. Этап Кубка мира. Женщины. Скоростной спуск. Фото РИА НовостиГорнолыжный спорт. Этап Кубка мира. Женщины. Скоростной спуск. Фото РИА НовостиАмериканская горнолыжница Линдси Вонн стала обладательницей малого Хрустального глобуса в суперкомбинации после того, как организаторы решили не переносить отмененный сочинский этап Кубка мира в Швецию, сообщает официальный сайт международной федерации лыжного спорта (FIS).

Решение об отмене соревнований в Сочи было принято в воскресенье из-за плохих погодных условий. Днем ранее прошли соревнования в скоростном спуске, на которых Вонн заняла третье место и за счет этого успеха досрочно завоевала малый Хрустальный глобус в скоростном спуске.

Ранее появлялась информация, что соревнования в суперкомбинации могут состояться в марте на этапе в Швеции. Официальные лица FIS пришли к мнению, что спуск в этой дисциплине не может быть перенесен. Таким образом, Вонн, имевшая после двух этапов и перед стартами в Сочи 180 очков в зачете суперкомбинации, автоматически стала победительницей дисциплины.

Вонн является лидером общего зачета. У олимпийской чемпионки 1442 очка. Ближайшая преследовательница американки Тина Мазе из Словении имеет в активе 994 очка.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чисора арестован в аэропорту Мюнхена за драку на пресс-конференции
  • Виталий Кличко победил Дерека Чисору. Фоторепортаж и видео с матча
  • Чемпионка мира Рагозина в апреле может вновь выйти на боксерский ринг
  • Новый комплекс трамплинов "Русские горки" открылся в Сочи
  • Виталий Кличко и Дерек Чисора на процедуре взвешивания перед боем


  • Top