У клиента закусочной фаст-фуда в Лас-Вегасе случился сердечный приступ


Как вам гамбургер в 6000 килокалорий? Это трехдневную норму можно съесть в одном из ресторанов Лас-Вегаса, который называется Heart Attack Grill («Гриль для сердечного приступа»). И, что самое интересное – это название оказалось не шуткой. В субботу один из клиентов закусочной почувствовал симптомы сердечного приступа прямо во время употребления гамбургера, после чего на машине скорой помощи его доставили в больницу.

Этот чудо-гамбургер называется Triple Bypass Burger. Он содержит 6000 килокалорий, которые упакованы в три говяжие котлеты, три куска обработанного сыра, 12 полосок бекона, а также лука и помидора. Фото с сайта HeartAttackGrillЭтот чудо-гамбургер называется Triple Bypass Burger. Он содержит 6000 килокалорий, которые упакованы в три говяжие котлеты, три куска обработанного сыра, 12 полосок бекона, а также лука и помидора. Фото с сайта HeartAttackGrill

Этот чудо-гамбургер называется Triple Bypass Burger. Он содержит 6000 килокалорий, которые упакованы в три говяжьи котлеты, три куска обработанного сыра, 12 полосок бекона, а также лука и помидора. В сочетании с содовой газировкой и картофелем фри он стал, своего рода, воплощением сердечных катастроф.

Конечно, такое нездоровое питание представляет опасность для сердечнососудистой системы в долгосрочной перспективе. Но по иронии судьбы сердечный приступ случился именно в Heart Attack Grill.

Владелец ресторана, Джон Бассо (бывший диетолог), утверждает, что сердечный приступ был реальным, и это вовсе не рекламный трюк или черный юмор. «Джентльмен едва мог говорить. Он вспотел и задыхался, – цитирует Джона Бассо Daily Mail. – Я действительно чувствовал страх и переживал за него, потому что туристы фотографировали его, принимая это за некое представление».

На самом деле, это не удивительно. Сеть ресторанов Heart Attack Grill основана в 2005 году. Ее фирменным слоганом является выражение «Вкус, за который стоит умереть!». Heart Attack Grill задуман как пародия на заболевания сердца и состояния, которые свойственны употреблению нездоровой пищи.

В рекламном объявлении Джон Бассо с улыбкой говорит: «Я лично гарантирую стабильное увеличение массы тела, в то время как вы наслаждаетесь нашими огромными порциями». В рекламе также сообщается, что побочные эффекты от приема пищи в Heart Attack Grill могут включать в себя внезапное увеличение веса, изменение размера одежды, боли в спине, рост груди у мужчин, потерю половых партнеров, рак легких, повреждение зубов и печени, инсульт и атеросклероз. В некоторых случаях может даже наступить смерть.

В закусочной можно увидеть людей в костюмах врачей и медсестер. Джон Бассо зашел так далеко, что даже нанял человека с весом более 300 кг в качестве коммерческого представителя кампании. Все внутреннее убранство закусочной изобилует изображениями шестиэтажных гамбургеров и медицинской атрибутикой. Поэтому, вероятно, многие клиенты ресторана не заподозрили в сердечном приступе ничего страшного.

После возникновения сердечного приступа, сотрудники закусочной вызвали настоящих медиков. Клиента увезли на скорой помощи в больницу. Как сообщается, в настоящее время его состояние стабильное и он пошел на поправку.

Этот случай породил массовое недовольство. Активисты движения за здоровое питание рекомендовали Джону Бассо закрыть рестораны после этого эпизода. Должностные лица «Комитета врачей за ответственную медицину» направили письмо Бассо и попросили его «объявить моральное банкротство». Директор группы по питанию Сьюзан Левин заявил, что этот инцидент должен стать тревожным звонком для закрытия этого сатирического театра.

Однако Джон Бассо не реагирует на эти требования: «Есть группы и неправительственные организации, которые хотят диктовать нам, что делать, и, что еще хуже, что есть. Они хотят отнять у нас право на простой гамбургер, картофель фри и право наслаждаться жизнью так, как мы этого хотим».

Бассо не планирует закрывать ресторан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хотите похудеть? Дополните свой завтрак десертом
  • Семь уроков здоровья: учимся у животных
  • Снижение двигательной активности может привести к слабоумию
  • Помогать легко, взявшись за руки
  • Смерть Уитни Хьюстон: последний рецепт?


  • Top