Лимонный рай в Ментоне

Фоторепортаж. Во французском городе Ментоне 18 февраля 2012 года стартовал фестиваль «La Fete du Citron». Об этом сообщают французские СМИ.

Лимонный фестиваль уже 79 лет подряд проходит в небольшом городе Ментоне во Франции. Ментон находится на границе с Италией. И ежегодно в феврале на целых три недели погружается в аромат цитрусовых.

Лимонный рай в Ментоне. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Лимонный рай в Ментоне. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesЛимонный рай в Ментоне. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesЛимонный рай в Ментоне. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesЛимонный рай в Ментоне. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesЛимонный рай в Ментоне. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesЛимонный рай в Ментоне. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesЛимонный рай в Ментоне. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesЛимонный рай в Ментоне. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesЛимонный рай в Ментоне. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty Images

Ментон в эти три недели превращается в парк цитрусовых скульптур. Скульптуры создают из натуральных лимонов и апельсинов. Желающих попасть в рай из цитрусовых, ежегодно в Ментон съезжается около четверти миллиона туристов со всего мира.

Фестиваль лимонов наравне с карнавалом в Ницше и гран-при Монако находится в тройке самых популярныхна Ривьере. Город Ментон называют «столицей лимонов». Так как здесь собирают богатые урожаи лимонов целых три раза в год. И все это благодаряего мягкому климату.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Австралия – отличная страна для туризма
  • Музей «Титаника» откроется весной в Америке
  • Жемчуг смогут добывать туристы в Дубае
  • По Китаю. Путевые заметки. Деревня возле города Яншо
  • Норвегия – страна северной сказки


  • Top