В Тибете не прекращаются акты самосожжения монахов


В Тибете не прекращаются акты самосожжения монахов. Фото сайта molochik.ruВ Тибете не прекращаются акты самосожжения монахов. Фото сайта molochik.ru Представители правозащитной организации «Кампания за Тибет», офис которой располагается в Лондоне, сообщили об еще одном акте самосожжения, совершенном 18-летним буддийским монахом. Инцидент произошел 19 февраля, в воскресенье, в префектуре Аба провинции Сычуань.
Перед самосожжением монах выкрикивал лозунги, выражая протест против репрессивной политики коммунистического режима Китая.Это уже 23 случай самосожжения внутри Тибета, начиная с марта месяца 2011 года.
Очевидцы трагедии не позволили полиции увезти тело погибшего. Его внесли в монастырь и около тысячи человек окружили обитель с целью не позволить полицейским отобрать тело.
Напомним, что 17 февраля 38-летний монах по имени Дамчо Сангпо также совершил акт самосожжения в провинции Цинхай, расположенной на северо-востоке Тибетского нагорья, в знак протеста против вторжения чиновников Китая в религиозную жизнь буддийских монастырей.
За последний год 21 житель Тибета совершил акт самосожжения, протестуя против оккупационной политики компартии Китая


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основатель демократической партии Китая вышел на свободу после 18-го ареста
  • Два крупных ДТП в Китае унесли жизни 19 человек. Десятки человек ранены
  • На юге Китая рабочие защищают свой парк от газопровода компании PetroChina
  • Посуда крупной китайской компании содержит недопустимое количество марганца
  • Китай страдает от недостатка воды


  • Top