Астахов: Права сирот РФ на распоряжение полученным от государства жильем надо ограничить


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Фото РИА НовостиУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Фото РИА НовостиДетей-сирот, получивших квартиру от государства, нужно ограничить в правах на распоряжение жильем, чтобы они не становились жертвами мошенников, сказал в понедельник на пресс-конференции в уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Уже пересматриваются законопроекты об ограничении детей-сирот, которые получили жилье, правом им распоряжаться первые пять лет с возможностью продолжения три года», — отметил уполномоченный. По его словам большинство детей теряет полученное жилье в первые годы владения.

Он добавил, что знает множество случаев, когда дети-сироты становились жертвами риелторов, у них отбирали квартиры. По словам омбудсмена, кто-то из детей поменял квартиру на ноутбук, мотоцикл, машину, а кого-то обманули.

По данным Астахова, в очереди на получения жилья стоят 84 тысяч сирот. «Это обязательство государства, которое надо исполнять и мы находимся в плену социальных обязательств, ни одна страна мира не дает жилья детям-сиротам», — заключил Астахов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Говорухин подпишет от штаба Путина общественный договор между кандидатами в президенты
  • Байкальская рыбалка состоится в Бурятии
  • Блеск и нищета Apple iPad
  • Нововведения в Нижнем Новгороде
  • Авария на теплотрассе в Курганской области оставила без тепла 500 человек


  • Top