Ученые нашли ген, борющийся с ожирением


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesУченые из Университета Киото обнаружили ген, уничтожающий жир. Группа исследователей из Университета Киото опубликовала результаты своего исследования в американском научном журнале «Нейчур».

Группа ученых из Киото нашла в организме животных ген GPR120, который отвечает за сжигание жира в теле. Но если ген неактивный, то обмен веществ нарушается, и возможность ожирения увеличивается в несколько раз.

Ген GPR120 сжигает жир в организме. Ученые провели эксперимент с двумя группами мышей. У одной группы мышей данный ген деактивировали. Всех подопытных мышей кормили одинаково. Через некоторое время вес мышей с неактивным GPR120 увеличился на 15%, в отличие от мышей из второй группы.

Японские исследователи совместно с национальной лабораторией Франции наблюдали за 20 тысячами французов и англичан. Все наблюдения проанализировали, и выяснилось, что у людей с отключенным геном GPR120 опасность возникновения ожирения в 1,6 раз выше, чем у тех, у кого он активно работает.

Открытие нового гена поможет эффективно диагностировать ожирение и создать новые лекарственные средства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На темной стороне Луны обнаружены геологические новообразования
  • "Яндекс" запускает социальный поиск по аккаунтам пользователей
  • Книга тибетского лекаря Калсанг Багши издана в Бурятии
  • В Южной Африке обнаружено место обитания динозавров
  • Небольшая певчая птица мигрирует на огромные расстояния


  • Top