Пассажиропоток метро Москвы в 2012 году может вырасти почти на 516 млн человек

План развития московского метро до 2015 г.План развития московского метро до 2015 г.Московское метро к концу 2012 года планирует увеличить свой пассажиропоток почти на 516 миллионов человек - до 2,904 миллиарда, сообщил в понедельник начальник столичной подземки Иван Беседин.

"В 2011 году метрополитену удалось изменить негативную тенденцию трех лет падения объема пассажирских перевозок, и с мая объем перевозок в метро стал расти. В 2012 году объем перевозок должен 2,904 миллиарда пассажиров",- сказал Беседин на заседании хозяйственно-экономического актива департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Он уточнил, что в прошлом году пассажиропоток составил 2,388 миллиарда пассажиров.

По его словам, в сентябре 2012 года планируется открыть дополнительный выход на станции "Марьина роща", а также участок "Новокосино" - "Новогиреево", а к концу года откроется движение от станции "Красногвардейская" до станции "Братеево" Замоскворецкой линии и от станции "Митино" Арбатско-Покровской линии до станции "Пятницкая" Митинско-Строгинской линии.

Беседин отметил, что среднесуточный пробег вагонов в метро вырос на 3,7%, тем самым в среднем в столичной подземке вагоны проезжали около 590 километров в сутки.

Начальник столичной подземки добавил, что количество поездов на каждой линии увеличилось в сутки на 1,4% и составило 9,8 тысяч поездов. Также в прошлом году для метро было закуплено 198 новых вагонов, а в этом году должно быть пущено на линию около 380 вагонов. Кроме этого, в ближайшее время на кольцевой линии метро появится доступ в интернет.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Витязи" и "Стрижи" более 10 раз выступят в этом году в РФ и за рубежом
  • В результате пожара в центре Москвы 30 человек были эвакуированы
  • Надежда Бабкина получила титул государыни Масленицы
  • Масленица в Москве: блины и забавы на любой вкус
  • Астахов: Права сирот РФ на распоряжение полученным от государства жильем надо ограничить


  • Top