Митинги за стабильное развитие прокатились по России


Фоторепортаж. Митинги под лозунгом  «За стабильную Россию»  прошли 18 февраля во многих городах. СМИ  широко освещали прошедшие мероприятия, отмечая присутствие на них большого количества граждан России. Иркутск также  не стал исключением. Все местные телевизионные каналы  три дня подряд с утра и до вечера призывали к тому, что, если вы патриоты и любите свою страну, то должны обязательно  прийти на митинг «За стабильную Россию», а иначе, как же вы будете жить? В какой стране? Журналист  «Великой Эпохи» заинтересовалась и решила побывать  на данном мероприятии.
Варвара, мы любим тебя! - говорят ее поклонники. Фоторепортаж. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Варвара, мы любим тебя! - говорят ее поклонники. Фоторепортаж. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Варвара, мы любим тебя! - говорят ее поклонники. Фоторепортаж. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Варвара, мы любим тебя! - говорят ее поклонники. Фоторепортаж. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Варвара, мы любим тебя! - говорят ее поклонники. Фоторепортаж. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Варвара, мы любим тебя! - говорят ее поклонники. Фоторепортаж. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Варвара, мы любим тебя! - говорят ее поклонники. Фоторепортаж. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Варвара, мы любим тебя! - говорят ее поклонники. Фоторепортаж. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
При подходе к площади, где собирались митингующие,  сразу удивило то, что городскому транспорту невозможно было проехать. Все прилегающие улицы были заставлены автобусами, затрудняющими движение транспорта.  Сразу  стало интересно, как же желающим удалось объединиться за три дня, да так успешно, что смогли заказать  такое большое количество автобусов, дружно погрузиться в них и приехать на митинг.   

Пройдя на площадь,  действительно увидела массы граждан, жаждущих стабильной России. Вся площадь была во флагах и транспарантах от партии «Единая Россия». Люди стояли и молча взирали на трибуну, где выступали с речами лидеры профсоюзного движения Иркутской области, заслуженная учительница, спортсмен, представители власти, которые утверждали, что они выступают не как чиновники, а как граждане, озабоченные будущим России.   

На площади стояли патриотично настроенные граждане. Я подошла и поинтересовалась, откуда они? С какого предприятия? Или района? Судя по транспарантам, на митинг  вышли работники 11 предприятий. Сначала  я  решила   подойти и поговорить с работником «Иркусткэнерго». Подойдя к человеку с этим транспарантом, я спросила, много ли пришло на площадь работников их предприятия. 

Ответ меня удивил: «А я откуда знаю? Мне дали подержать, вот и держу. Я вообще там не работаю». Несколько озадаченная  таким ответом, подошла к группе людей с указателем одного из районов области. Спросила: «Почему вы приехали на митинг?». Ответ был таков: «На работе сказали, что надо ехать. Потом за этот митинг к отпуску добавят один день. Да и автобус дали бесплатный. Почему бы не проехаться до города, по магазинам можно пробежаться».

Решила поинтересоваться у бабушек, что их привело на митинг. Бабушки оказались старой коммунистической закалки, хором ответили, что они за стабильную Россию, за самого лучшего кандидата, а другого и быть не должно, им может стать только нынешнее второе лицо в стране, возглавляющее правительство. Стало интересно, а что значит «стабильная Россия»?  Ну, конечно, последовал незамедлительный ответ – это стабильная зарплата, бесплатное обучение для их внуков, бесплатное жилье, престижная работа.

Недалеко от них пританцовывали девчушки в карнавальных костюмах. Я поинтересовалась, а что же их сюда привело? Какой у них выбор? Веселые девчонки рассмеялись, сказав, что у них нет  выбора, их сюда заставили прийти, а иначе потом в учебе могут возникнуть проблемы. Вот поэтому они вынуждены здесь веселиться в этих костюмах.

Люди ходили по площади, иногда останавливались, смотрели на сцену, где один за другим сменялись сознательные граждане,  обсуждали свои проблемы, обнимались со старыми знакомыми. В  середине площади женщина раздавала всем желающим  газету с  названием «Духовное объединение». Выражение ее лица было таким, что пройти мимо нее я не смогла.

На вопрос,  почему она здесь, милая женщина ответила, что россиянам надо быть вместе, быть дружными, добрыми к друг другу, терпимыми, надо духовно возрождаться, а иначе страна не станет  сильной страной. И вот когда она услышала по телевизору о проводимом митинге, решила, что надо людям принести газету и призвать их  к духовному объединению именно на митинге.

Митинг, тем временем, подходил к концу. Вот и резолюцию зачитали уже, оказывается ее приняли все участники этого мероприятия, что тоже показалось удивительным. Когда люди успевали ее принять, если все были заняты общением друг с другом,  поеданием ароматной бесплатной  каши, которую  варили и раздавали всем желающим митингующим. Рядышком продавали румяные пирожки по ценам, напоминающим далекий социалистический рай  с заманчиво малыми ценами.  Естественно, за «халявными» пирожками и кашей очередища была – не протолкнуться. Когда же резолюция-то была принята, для журналистов  этот вопрос остался нерешенным.

И в финале митинга на сцену выпустили Варвару. Стало понятным, вот оно, ради чего стоило прийти на митинг! Люди оживились, стали приплясывать, молодежь пританцовывала. Некоторые энергично размахивали в ритм флажками и транспарантами «Я люблю Россию». Варвара пела прекрасно, ярко, голосисто!.. И тогда молодежь перевернула транспаранты, чтобы популярная  певица видела, что они  сюда пришли ради нее и ее творчества. На обратной стороне транспаранта было написано: «Варвара, мы любим тебя!»

В конце митинга объявили, что теперь надо готовиться на  следующий митинг, который пройдет 23 февраля уже под лозунгом «Защитим Россию!». В принятой «всеми» резолюции говорилось, что жители Прибайкалья говорят  «нет»  потрясениям, революциям. А в следующий раз, видимо, скажут уже, что они будут защищать Россию.

Только так и не поняла я, от чего хотят защищать Россию? Кому прибайкальцы говорят «нет»? Но стало   ясно, что  ряды защитников, действительно, плотные и сплоченные. И вот точно так же плотно и сплоченно еще до окончания  митинга все ряды  быстро растворились в уличном движении. Да и понятно, ведь дополнительный  выходной уже обеспечен,  отношения на работе точно не  будут испорчены, старых знакомых  обсудили, можно и домой, даже успели перекусить   бесплатной кашей и с пирожками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прохоров предлагает перевести школы на круглосуточный режим работы
  • МИД РФ обвиняет Латвию в игнорировании своих международных обязательств
  • В США каждые четыре года «поднимают шум» по поводу Китая
  • Россия вновь подверглась критике в Европарламенте за нарушение прав человека
  • Опыт Навального может оказаться полезен "Аэрофлоту" - глава компании


  • Top