Продлить жизнь в два раза поможет разумное голодание


Продлить жизнь в два раза, сохранить здоровье ума и тела поможет разумное голодание. Фото: Ugurhan Betin/ Getty ImagesПродлить жизнь в два раза, сохранить здоровье ума и тела поможет разумное голодание. Фото: Ugurhan Betin/ Getty ImagesПродлить жизнь в два раза, сохранить здоровье ума и тела поможет разумное голодание. Такой вывод сделали американские ученые из Национального института старения в Балтиморе, изучающие процессы старения и способы их замедления в человеческом организме.

Группа американских ученых под руководством Марка Мэттсона пришла к выводу, что омоложению, увеличению продолжительности жизни и сохранению здравого рассудка до конца жизни способствует периодическое голодание.

«Сокращение объемов поступающей энергии увеличивает срок жизни, повышает способность организма противостоять заболеваниями и омолаживает организм. Дело в том, что при резком уменьшении поступления в организм калорий в человеческом мозгу активируются те зоны, которые чаще всего страдают при нейродегенеративных процессах», — отмечает профессор Мэттсон.

Ученые проводили эксперименты на животных и установили, что лучший результат дает голодание через день. Именно такая диета поможет восстановить и сохранить в норме сердечно-сосудистую систему, печень, мозг и другие органы.

Профессор Марк Мэттсон считает, что голодание один или два дня в неделю предупредит такие неприятные заболевания пожилых людей, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Это является актуальным, так как в настоящее время продолжительность жизни увеличилась, но при этом многие пожилые люди страдают потерей памяти, слабоумием и пр.

Проведение же голодовок длительностью в несколько дней дает меньший эффект.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Укус мухи цеце перестанет быть опасным для жизни
  • Новый подсластитель неотам приходит на смену аспартаму
  • Блины на Масленицу из ржаной или гречневой муки будут полезны людям с диабетом
  • У клиента закусочной фаст-фуда в Лас-Вегасе случился сердечный приступ
  • Хотите похудеть? Дополните свой завтрак десертом


  • Top