Печенье с Богом


Печенье с Богом. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха Печенье с Богом. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха Нет сомненья, что каждый человек, хотя бы раз в жизни, спрашивал себя «кто же такой Бог?». Если самому не удалось ответить на этот вопрос, он спрашивал ближнего, так как любопытство крепко сидит в генотипе и покоя не дает. Тем более, выражение «слава Богу» настолько привычно, что даже из уст самых закоренелых атеистов оно ненароком частенько вылетает. Не собираюсь входить в полемику, есть ли Бог на белом свете, если нет, то кто этот белый свет сотворил, и белый ли он вообще, не мои это темы. Хотелось бы только легонько прикоснуться к тому ощущению радости, когда настолько хорошо, что удивляешься и спрашиваешь: откуда взялось это счастье? Попытаемся понять.Одним утром, назовем его по привычке «прекрасным», мальчик взял в рюкзачок печенье и отправился искать Бога. Он уже достаточно подрос, чтобы задать себе вопрос «кто же такой этот Бог?», и был достаточно самостоятельный, чтобы отправиться на поиски. Мальчик шел и шел, устал и присел на лавочку. Достал печенье – надо, ведь, подкрепиться.

Вдруг мальчик увидел старика с грустными глазами, который медленно приближался к нему. Мальчик, не задумываясь, протянул старику печенье. Тот сел рядом, улыбнулся, не сказал ни слова, взял печенье и, продолжая улыбаться, начал медленно его есть. Так они долго сидели, жевали печенье, улыбаясь, смотрели друг на друга. Незаметно было съедено все печенье, желания возвращаться домой у обоих не было — так бы сидели, улыбаясь друг другу целую вечность. Но что-то неумолимое (хорошего — понемногу), все же, заставило их расстаться.

Мальчик встал с лавочки первым, затем поднялся старик. Мальчик не удержался, и обнял его. Старик обхватил голову ребенка ладонями, прикрыл глаза и благодарно поцеловал его в лоб.

Каждый вернулся к себе домой. Мама спросила сына: «Где ты так долго был, и почему ты сияешь?» Старику такой же вопрос задала его взрослая дочь. Оба, мальчик и старик, не сговариваясь (а может, сговорившись интуитивно), ответили: «Я ел печенье с Богом». А старик еще прибавил: Он намного моложе, чем я думал, и намного добрей».

Наверное, а может, и точно, в каждом человеке живет Бог. У кого-то Он глубоко-глубоко спрятан, боясь появиться, у кого-то Он проявляется. А как? Ответ очевиден:

Через улыбку, Через доброе слово, Через объятье и поцелуй, Через участие, Через умение услышать другого, Через сочувствие, Через …

Каждый сможет продолжить этот список, и он окажется очень-очень длинным. А, может быть, и бесконечным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «В пузо» за вкусными и красивыми рецептами…
  • 8 марта: все о празднике весны
  • Варианты межкомнатных дверей
  • Письмо «плохого» папы
  • Эксперт рассказал о признаках суицидальных мыслей у детей


  • Top